Салат из печени и грибов

Из печени можно приготовить удивительно вкусные салаты. И какую бы печень – утиную, говяжью, куриную или свиную – вы не использовали, она требует предварительной подготовки для последующей кулинарной обработки.
Проще и быстрее всего поддается обработке птичья печень ( куриная и утиная). Ее достаточно просто хорошо вымыть и просушив салфеткой, быстро обжарить в сковороде. Размеры птичьей печени невелики, поэтому разрезать на кусочки нет никакой необходимости.
Свиная и говяжья печень требует более сложной и длительной подготовки. С нее надо снять пленку, срезать протоки и слегка отбить. Только после этого можно отварить ее в подсоленной воде до полной готовности. Мы представляем рецепт салата из печени и грибов.
Ингредиенты:
— сушеные грибы – 50 грамм,
— печень – 200 грамм.
— картофель – 70 грамм,
— соленые огурцы – 100 грамм,
— яйцо – 2 штуки,
— майонез – 100 грамм.
— лук репчатый – 70 грамм,
— лимон – 1 штука,
— маслины – по вкусу,
— специи и соль – по вкусу.
Инструкция по приготовлению
Шаг 1
Отварите яйца и очистите их от скорлупы. Порубите яйца мелко.
Шаг 2
Сушеные грибы тщательно промойте и замочите в холодной воде на несколько часов, чтобы они размякли и разбухли. После этого отварите их в той же воде.
Шаг 3
Промойте, очистите от пленок и протоков говяжью печень. Отварите ее в соленой воде со специями. Нарежьте печень небольшими кусочками и обжарьте в растительном масле на раскаленной сковороде.
Шаг 4
Нарежьте колечками репчатый лук. Измельчите соленые огурцы.
Шаг 5
Отварите в мундире картофель, очистите его от кожуры и нарежьте мелкими кубиками.
Шаг 6
Смешайте подготовленные продукты и заправьте их майонезом. Украсьте салат кружочками лимона и маслинами.
Нужно отметить, что любая печень очень полезна для организма человека. В ней в большом количестве содержатся аминокислоты, минеральные вещества и витамины. Печень содержит гепарин, оптимизирующий уровень свертываемости крови, что особенно актуально при некоторых заболеваниях сердца и крови.
Добавь на стену, чтобы не потерять!
|