Салат с курицей, авокадо и грейпфрутом

Этот салат рассчитан не на ежедневное употребление. Он необычен и оригинален. В его состав входит авокадо, который меняет не только вкус, придавая блюду нежность и легкость, но и стоимость блюда. В салате выделяется горчинка грейпфрута и это добавляет ему пикантность.
Заправляется салат строго перед самой подачей. Кисло-сладкую заправку к нему лучше подавать отдельно, чтобы каждый мог использовать ее по своему вкусу и желанию.
Ингредиенты:
-листья пекинской капусты или салата – 1 пучок,
— куриная грудка – 1 штука.
— грейпфрут – 1 штука,
— лук красный – 1 головка,
— авокадо – 2 штуки,
— перец – по вкусу,
— сок лимона – из половинки лимона.
Для заправки салата:
— жидкий мед – 3 столовых ложки,
— перец чили – по вкусу,
— горчица – 0,5 чайной ложки,
— сок грейпфрута – из остатков грейпфрута, которые остались от салата,
— перец и соль – по вкусу.
Инструкция по приготовления
Шаг 1
Отварите куриную грудку в подсоленной воде, остудите и порежьте кусочками средней величины.
Шаг 2
Очистите авокадо от кожицы, порежьте его тонкими ломтиками и сбрызните лимоном.
Шаг 3
Тонкими полукольцами порежьте лук.
Шаг 4
Острым ножом срежьте кожуру грейпфрута. Снимите белый слой и вырежьте мякоть между перегородками так, чтобы получились аккуратные дольки. Выжмите сок из остатков грейпфрута – он понадобится для соуса.
Шаг 5
Выложите на блюдо салатные листья или листья пекинской капусты (порвите их руками).
Шаг 6
Разложите дольки грейпфрута на листья салата, потом положите кусочки курицы, полукольца лука и ломтики авокадо.
Шаг 7
Сделайте для салата заправку. Удалите семена из перца чили, порежьте его как можно мельче. Соедините жидкий мед с соком грейпфрута и кусочками перца. Добавьте немного соли, горчицу и посыпьте перцем. Тщательно перемешайте все компоненты.
Шаг 8
Салат посыпьте перцем и подайте на стол с заправкой.
Добавь на стену, чтобы не потерять!
|