Гранатовый салат

Этот салат имеет несколько необычный и пикантный вкус. Нарезается он слоями сразу в порционные емкости или в одну большую емкость, но более крупными кусками и после нарезания не перемешивается. Это делает его внешний вид особенно праздничным и эффектным. Для салата используется специальный сорт граната без косточек. Для остроты в него добавляют чеснок.
Ингредиенты:
— нежирная свинина – 200 грамм,
— свежий огурец – 1 штука.
— картошка – 2 штуки,
— чеснок – 1 зубчик,
— орех грецкий – 3 штуки,
— свекла средняя – 2 штуки,
— сыр твердый – 100 грамм,
— гранат без косточек – 1 штука,
— соль и майонез – по вкусу,
— зелень – для украшения.
Инструкция по приготовлению
Шаг 1
Почистите и отварите в подсоленной воде картофель, остудите его и порежьте кубиками.
Шаг 2
Помойте и порежьте кубиками свежий огурец, выложите его в миску слоем. На него выложите нарезанный картофель. Смажьте сверху слоем майонеза.
Шаг 3
Мелко порежьте чеснок и нарубите грецкие орехи. Если хотите, измельчите орехи с помощью комбайна, а чеснок пропустите в чеснокодавилке.
Шаг 4
Сварите и остудите мясо, порежьте его мелкими кубиками.
Шаг 5
Смешайте орехи и чеснок и разделите смесь на три части. Одну часть высыпьте в миску, где уложены слои с майонезом. Теперь положите слой мяса. Посыпьте гранатовыми зернами.
Шаг 6
Оставшееся мясо выложите еще одним слоем в салат и опять положите слой чесночно-ореховой смеси. Смажьте майонезом, придавите немного ложкой.
Шаг 7
Высыпьте слоем натертый сыр и на него положите натертую на мелкой терке свеклу.
Шаг 8
Оставшейся чесночно-ореховой смесью посыпьте салат.
Шаг 9
Смажьте все майонезом и высыпьте оставшиеся гранатовые зерна. Украсьте поверхность салата зеленью так, как подскажет ваша фантазия.
Добавь на стену, чтобы не потерять!
|