Праздники, которые всегда с нами.
Home
 

Гранатовый салат

Этот салат имеет несколько необычный и пикантный вкус. Нарезается он слоями сразу в порционные емкости или в одну большую емкость, но более крупными кусками и после нарезания не перемешивается. Это делает его внешний вид особенно праздничным и эффектным. Для салата используется специальный сорт граната без косточек. Для остроты в него добавляют чеснок.

Ингредиенты:

— нежирная свинина – 200 грамм,

— свежий огурец – 1 штука.

— картошка – 2 штуки,

— чеснок – 1 зубчик,

— орех грецкий – 3 штуки,

— свекла средняя – 2 штуки,

— сыр твердый – 100 грамм,

— гранат без косточек – 1 штука,

— соль и майонез – по вкусу,

— зелень – для украшения.

Инструкция по приготовлению

Шаг 1

Почистите и отварите в подсоленной воде картофель, остудите его и порежьте кубиками.

Шаг 2

Помойте и порежьте кубиками свежий огурец, выложите его в миску слоем. На него выложите нарезанный картофель. Смажьте сверху слоем майонеза.

Шаг 3

Мелко порежьте чеснок и нарубите грецкие орехи. Если хотите, измельчите орехи с помощью комбайна, а чеснок пропустите в чеснокодавилке.

Шаг 4

Сварите и остудите мясо, порежьте его мелкими кубиками.

Шаг 5

Смешайте орехи и чеснок и разделите смесь на три части.  Одну часть высыпьте в миску, где уложены слои с майонезом. Теперь положите слой мяса. Посыпьте гранатовыми зернами.

Шаг 6

Оставшееся мясо выложите еще одним слоем в салат и опять положите слой чесночно-ореховой смеси. Смажьте майонезом, придавите немного ложкой.

Шаг 7

Высыпьте слоем натертый сыр и на него положите натертую на мелкой терке  свеклу.

Шаг 8

Оставшейся чесночно-ореховой смесью посыпьте салат.

Шаг 9

Смажьте все майонезом и высыпьте оставшиеся гранатовые зерна. Украсьте поверхность салата зеленью так, как подскажет ваша фантазия.

 

Следующая запись:

Предыдущая запись:


Добавь на стену, чтобы не потерять!

28.07.2013 Автор Категория: Салаты Пока комментариев нет


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *