Салат с курицей и грибами

Этот салат легкий и в то же время сытный. Съедается он просто в один момент – настолько вкусен. Приготовление его тоже не требует много времени. Он хорош и на повседневном и на праздничном столе.
Ингредиенты:
— куриная грудка – 0,5 кг,
— репчатый лук – 1 крупная головка.
— шампиньоны свежие – 250 грамм,
— консервированная кукуруза – 400 грамм,
— мясистые помидоры – 2 штуки,
— масло растительное для жарки грибов
Для заправки:
— масло растительное – 40 мл,
— уксус бальзамический – 2 столовые ложки,
— горчица готовая – 1 чайная ложка,
— перец и соль – по вкусу.
Инструкция по приготовлению
Шаг 1
Отварите в подсоленной воде куриную грудку, остудите и отделите от костей. Порежьте мясо на кусочки средней величины.
Шаг 2
Очистите и порежьте полукольцами лук, залейте его кипятком и подержите минут 10. Слейте воду, посолите лук, присыпьте слегка сахаром и положите к курице.
Шаг 3
Порежьте пластинками шампиньоны, обжарьте их на растительном масле. Остудите и выложите в салат.
Шаг 4
Порежьте кубиками помидоры. Можно удалить из них семечки.
Шаг 5
Кукурузу и помидоры выложите в салат.
Шаг 6
Приготовьте заправку: смешайте бальзамический уксус с соевым соусом, немного добавьте перца и готовую горчицу. Перемешайте. Добавляйте постепенно растительное масло.
Шаг 7
Заправьте салат только перед подачей на стол.
Добавь на стену, чтобы не потерять!
|