Праздники, которые всегда с нами.
Home
 

Салат с курицей и грибами

Этот салат легкий и в то же время сытный. Съедается он просто в один момент – настолько вкусен. Приготовление его тоже не требует много времени. Он хорош и на повседневном и на праздничном столе.

Ингредиенты:

— куриная грудка – 0,5 кг,

— репчатый лук – 1 крупная головка.

— шампиньоны свежие – 250 грамм,

— консервированная кукуруза – 400 грамм,

— мясистые помидоры – 2 штуки,

— масло растительное для жарки грибов

Для заправки:

— масло растительное – 40 мл,

— уксус бальзамический – 2 столовые ложки,

— горчица готовая – 1 чайная ложка,

— перец и соль – по вкусу.

Инструкция по приготовлению

Шаг 1

Отварите в подсоленной воде куриную грудку, остудите и отделите от костей. Порежьте мясо на кусочки средней величины.

Шаг 2

Очистите и порежьте полукольцами лук, залейте его кипятком и подержите минут 10. Слейте воду, посолите лук, присыпьте слегка сахаром и положите к курице.

Шаг 3

Порежьте пластинками шампиньоны, обжарьте их на растительном масле. Остудите и выложите в салат.

Шаг 4

Порежьте кубиками помидоры. Можно удалить из них семечки.

Шаг 5

Кукурузу и помидоры выложите в салат.

Шаг 6

Приготовьте заправку: смешайте бальзамический уксус с соевым соусом, немного добавьте перца и готовую горчицу. Перемешайте. Добавляйте постепенно растительное масло.

Шаг 7

Заправьте салат только перед подачей на стол.

 

Следующая запись:

Предыдущая запись:


Добавь на стену, чтобы не потерять!

28.07.2013 Автор Категория: Салаты Пока комментариев нет


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

двенадцать + 14 =