Салат с копченой грудкой
Этот салат вполне достоин места в списке самых любимых семейных салатов. Им можно побаловать близких в будни, а в праздники гости будут в восторге от ваших кулинарных талантов. Конечно, майонезная заправка не позволяет ему войти в разряд легких, но иногда, все-таки, можно позволить себе такую вкуснятину. Тяжесть майонеза вполне компенсируется диетическим мясом индейки и листьями салата или пекинской капусты. Эти продукты не только легкие, но и полезные. Замечательно и то, что салат легок в приготовлении и не займет много времени у хозяйки.
Ингредиенты:
— листья салата или пекинская капуста – 1 кочан,
— яйца отварные – 3 штуки,
— сыр твердый – 200 грамм,
— копченая грудка индейки или курицы – 300 грамм,
— помидоры – 2 штуки (небольшие),
— консервированная кукуруза – ½ банки,
— майонез – 100 грамм,
— соль – по вкусу.
Инструкция по приготовлению
Шаг 1
Пекинскую капусту или салатные листья порвите на кусочки средних размеров.
Шаг 2
Отварите яйца и порежьте их на крупные кусочки и положите к листьям.
Шаг 3
Порежьте на достаточно крупные кусочки копченую грудку индейки или курицы или разберите ее на волокна.
Шаг 4
Порежьте крупно помидоры и положите в емкость с салатом. Туда же отправьте консервированную кукурузу.
Шаг 5
Потрите на крупной терке сыр и переложите к остальным ингредиентам.
Шаг 6
Салат посолите по вкусу и заправьте его майонезом. Все перемешайте и выложите в красивую тарелку. Подавайте к столу.
Добавь на стену, чтобы не потерять!
|