Французский салат «Ницца»

Этот необычайно вкусный салат с лососем станет украшением любого стола. Он послужит самостоятельной закуской и доставит удовольствие тем, кто любит рыбные блюда.
Ингредиенты:
— мелкий картофель – 450 грамм,
— филе лосося – 2 штуки,
— стручковая фасоль – 100 грамм.
— яйца – 2 штуки,
— черные оливки – ½ чашки,
— листья свежего салата – по количеству порций,
— зелень – по вкусу,
— горчица – 1 столовая ложка,
— лимонный сок – 1 столовая ложка,
— оливковое масло – 1/3 чашки,
— соль – по вкусу.
Инструкция по приготовлению
Шаг 1
Мелкий картофель тщательно вымойте и разрежьте пополам. Обжарьте слегка в растительном масле так, чтобы образовалась золотистая корочка.
Шаг 2
Филе лосося обжарьте на гриле или в растительном масле до полной готовности (можно купить филе горячего копчения), остудите и нарежьте тонкими ломтиками.
Шаг 3
В подсоленной воде отварите зеленые стручки фасоли (выберите слегка хрустящую фасоль). Яйца сварите вкрутую. Все охладите.
Шаг 4
На каждую тарелку, которую вы будите подавать на стол, положите листья свежего зеленого салата. Фасоль, нарезанный картофель и черные оливки без косточки смешайте и положите поверх салатных листьев. На овощи положите кусочки лосося и половинки яиц.
Шаг 5
Приготовьте заправку. Для этого смешайте горчицу, зелень, лимонный сок, соль и оливковое масло. Заправьте салат и подавайте к столу.
Приятного аппетита!
Добавь на стену, чтобы не потерять!
|