Праздники, которые всегда с нами.
Home
 

Французский салат «Ницца»

Этот необычайно вкусный салат с лососем станет украшением любого стола. Он послужит самостоятельной закуской и доставит удовольствие тем, кто любит рыбные блюда.

Ингредиенты:

— мелкий картофель – 450 грамм,

— филе лосося – 2 штуки,

— стручковая фасоль – 100 грамм.

— яйца – 2 штуки,

— черные оливки – ½ чашки,

— листья свежего салата – по количеству порций,

— зелень – по вкусу,

— горчица – 1 столовая ложка,

— лимонный сок – 1 столовая ложка,

— оливковое масло – 1/3 чашки,

— соль – по вкусу.

Инструкция по приготовлению

Шаг 1

Мелкий картофель тщательно вымойте и разрежьте пополам. Обжарьте слегка в растительном масле так, чтобы образовалась золотистая корочка.

Шаг 2

Филе лосося обжарьте на гриле или в растительном масле до полной готовности (можно купить филе горячего копчения), остудите и нарежьте тонкими ломтиками.

Шаг 3

В подсоленной воде отварите зеленые стручки фасоли (выберите слегка хрустящую фасоль).  Яйца сварите вкрутую. Все охладите.

Шаг 4

На каждую тарелку, которую вы будите подавать на стол, положите листья свежего зеленого салата. Фасоль, нарезанный картофель и черные оливки без косточки смешайте и положите поверх салатных листьев. На овощи положите кусочки лосося и половинки яиц.

Шаг 5

Приготовьте заправку. Для этого смешайте горчицу, зелень, лимонный сок, соль и оливковое масло. Заправьте салат и подавайте к столу.

Приятного аппетита!

 

Следующая запись:

Предыдущая запись:


Добавь на стену, чтобы не потерять!

28.07.2013 Автор Категория: Салаты Пока комментариев нет


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

шесть − 3 =