Сырный суп-пюре

Сырный суп-пюре – очень сытное и вкусное блюдо. Придумали его во Франции, но оно быстро стало популярным и у нас в стране. Сырный супчик легок и прост в приготовлении. Времени и продуктов, чтобы его приготовить, нужно совсем немного. Блюдо настолько вкусное, что понравится всем членам семьи, даже самым маленьким. Для взрослых и деток постарше можно дополнить сырный суп чесночными гренками. Они сделают его вкус более ароматным и гармоничным.
Ингредиенты:
Продукты приведены в расчете на 1 литр воды.
— картофель – 4 штуки средней величины,
— лук репчатый – 1 головка,
— морковь – ½ штуки,
— плавленый сыр – 200 грамм,
— масло подсолнечное – для зажарки,
— перец и соль – по вкусу,
— белый хлеб – ½ булки,
— сливочное масло – 100 грамм.
— чеснок – 3 зубчика.
Инструкция по приготовлению:
Шаг 1
Почистите, помойте и нарежьте небольшими кусочками картофель так, чтобы он быстрее сварился.
Шаг 2
Поставьте на огонь кастрюлю с водой и доведите воду до кипения. Положите в кипящую воду нарезанный картофель. Варите 15-20 минут на медленном огне.
Шаг 3
Порежьте кубиками лук, натрите на крупной терке морковь. Раскалите на сковороде растительное масло и положите в него сначала лук, а через пару минут морковь. Обжарьте все до золотистого цвета.
Шаг 4
Готовую зажарку добавьте к картофелю в суп. Поперчите и посолите по вкусу. Варите до тех пор, пока картофель будет полностью готов.
Шаг 5
Пока доваривается суп, приготовьте гренки. Растопите в сковороде сливочное масло и выдавите туда чеснок. Хлеб нарежьте кубиками и отправьте его в сковороду с маслом и чесноком. Жарьте хлеб на медленном огне, пока гренки не подсохнут и не станут золотистыми. Чтобы хлеб меньше крошился, лучше если он будет не очень свежим.
Шаг 6
Как только картошка будет полностью готова, выключите суп и остудите его. С помощью блендера превратите остывший суп в пюре. Вылейте получившуюся массу обратно в кастрюлю и доведите до кипения.
Шаг 7
Добавьте в суп плавленый сыр и полностью его растворите, помешивая. Теперь суп готов.
Шаг 8
Добавьте в порционные тарелки нарубленную зелень, разлейте суп и положите чесночные гренки. Подавайте к столу.
Добавь на стену, чтобы не потерять!
|