Праздники, которые всегда с нами.
Home
 

Сырный суп-пюре

Сырный суп-пюре – очень сытное и вкусное блюдо. Придумали его во Франции, но оно быстро стало популярным и у нас в стране. Сырный супчик легок и прост в приготовлении. Времени и продуктов, чтобы его приготовить, нужно совсем немного. Блюдо настолько вкусное, что понравится всем членам семьи, даже самым маленьким. Для взрослых и деток постарше можно дополнить сырный суп чесночными гренками. Они сделают его вкус более ароматным и гармоничным.

Ингредиенты:

Продукты приведены в расчете на 1 литр воды.

— картофель – 4 штуки средней величины,

— лук репчатый – 1 головка,

— морковь – ½ штуки,

— плавленый сыр – 200 грамм,

— масло подсолнечное – для зажарки,

— перец и соль – по вкусу,

— белый хлеб – ½ булки,

— сливочное масло – 100 грамм.

— чеснок – 3 зубчика.

Инструкция по приготовлению:

Шаг 1

Почистите, помойте и нарежьте небольшими кусочками картофель так, чтобы он быстрее сварился.

Шаг 2

Поставьте на огонь кастрюлю с водой и доведите воду до кипения. Положите в кипящую воду нарезанный картофель. Варите 15-20 минут на медленном огне.

Шаг 3

Порежьте кубиками лук, натрите на крупной терке морковь. Раскалите на сковороде растительное масло и положите в него сначала лук, а через пару минут морковь. Обжарьте все до золотистого цвета.

Шаг 4

Готовую зажарку добавьте к картофелю в суп. Поперчите и посолите по вкусу. Варите до тех пор, пока картофель будет полностью готов.

Шаг 5

Пока доваривается суп, приготовьте гренки. Растопите в сковороде сливочное масло и выдавите туда чеснок. Хлеб нарежьте кубиками и отправьте его в сковороду с маслом и чесноком. Жарьте хлеб на медленном огне, пока гренки не подсохнут и не станут золотистыми. Чтобы хлеб меньше крошился, лучше если он будет не очень свежим.

Шаг 6

Как только картошка будет полностью готова, выключите суп и остудите его. С помощью блендера превратите остывший суп в пюре. Вылейте получившуюся массу обратно в кастрюлю и доведите до кипения.

Шаг 7

Добавьте в суп плавленый сыр и полностью его растворите, помешивая. Теперь суп готов.

Шаг 8

Добавьте в порционные тарелки нарубленную зелень, разлейте суп и положите чесночные гренки. Подавайте к столу.

 

Следующая запись:

Предыдущая запись:


Добавь на стену, чтобы не потерять!

28.07.2013 Автор Категория: Первые блюда Пока комментариев нет


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

два × 3 =