Картошка-гармошка

Если вы будите готовить это блюдо из старого картофеля, то его следует обязательно очистить. Если картошка молодая, то ее просто хорошо вымойте. Приготовление блюда очень просто. Подавать его можно и как самостоятельное блюдо и как гарнир к куриному или к любому мясному блюду. Оно прекрасно подойдет к ужину и чудесно будет смотреться на праздничном столе.
Ингредиенты:
— ровные клубни картофеля – по количеству человек за столом,
— масло сливочное – для смазывания картофеля.
— соль и специи – по вкусу,
— черствый белый хлеб – для приготовления посыпки.
Инструкция по приготовлению
Шаг 1
Очень тщательно промойте клубни картофеля и обсушите их при помощи салфетки или бумажного полотенца.
Шаг 2
В картофеле сделайте параллельные частые надрезы. Они должны быть глубокими, но не следует дорезать картофель до конца. Посолите разрезанные клубни.
Шаг 3
Черствый белый хлеб понадобится для приготовления хлебной крошки. Измельчите его с помощью блендера и добавьте в сухарную посыпку специи.
Шаг 4
Обильно присыпьте картофельные клубни хлебной крошкой. Постарайтесь, чтобы крошки попали в разрезы картофеля – в гармошку.
Шаг 5
Смажьте растительным маслом противень и выложите на него картофельные клубни. Полейте их сверху растопленным сливочным маслом.
Шаг 6
Предварительно разогрейте духовку до 200 градусов. Поставьте в раскаленную духовку противень с картофелем и запекайте до полной готовности картошки.
Шаг 7
Пока картофель будет запекаться, сбрызните его сливочным растопленным маслом или растительным маслом раза два или три.
Шаг 8
Вытащите картофель из духовки, посыпьте его зеленью и подавайте к столу горячим.
Приятного аппетита!
Добавь на стену, чтобы не потерять!
|