Праздники, которые всегда с нами.
Home
 

Картошка-гармошка

Если вы будите готовить это блюдо из старого картофеля, то его следует обязательно очистить. Если картошка молодая, то ее просто хорошо вымойте. Приготовление блюда очень просто. Подавать его можно и как самостоятельное блюдо и как гарнир к куриному или к любому мясному блюду. Оно прекрасно подойдет к ужину и чудесно будет смотреться на праздничном столе.

Ингредиенты:

— ровные клубни картофеля – по количеству человек за столом,

— масло сливочное – для смазывания картофеля.

— соль и специи – по вкусу,

— черствый белый хлеб – для приготовления посыпки.

Инструкция по приготовлению

Шаг 1

Очень тщательно промойте клубни картофеля и обсушите их при помощи салфетки или бумажного полотенца.

Шаг 2

В картофеле сделайте параллельные частые надрезы. Они должны быть глубокими, но не следует дорезать картофель до конца. Посолите разрезанные клубни.

Шаг 3

Черствый белый хлеб понадобится для приготовления хлебной крошки. Измельчите его с помощью блендера и добавьте в сухарную посыпку специи.

Шаг 4

Обильно присыпьте картофельные клубни хлебной крошкой. Постарайтесь, чтобы крошки попали в разрезы картофеля – в гармошку.

Шаг 5

Смажьте растительным маслом противень и выложите на него картофельные клубни. Полейте их сверху растопленным сливочным маслом.

Шаг 6

Предварительно разогрейте духовку до 200 градусов. Поставьте в раскаленную духовку противень с картофелем и запекайте до полной готовности картошки.

Шаг 7

Пока картофель будет запекаться, сбрызните его сливочным растопленным маслом или растительным маслом раза два или три.

Шаг 8

Вытащите картофель из духовки, посыпьте его зеленью и подавайте к столу горячим.

Приятного аппетита!

 

Следующая запись:

Предыдущая запись:


Добавь на стену, чтобы не потерять!

28.07.2013 Автор Категория: Закуски и гарниры Пока комментариев нет


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

одиннадцать − 1 =