Праздники, которые всегда с нами.
Home
 

Наш любимый картофель

Дикорастущий картофель освоили еще индейцы Южной Америки почти четырнадцать лет назад. В России  окультуренный картофель появился в конце семнадцатого века. Первый мешок картофеля прислал из  Голландии Петр Первый. С тех пор трудно найти более популярный, чем он, продукт. Он любимый гость на  каждом столе. И количество приготавливаемых из него блюд побивает всякие рекорды. В этой статье мы  дадим несколько практических советов, как сделать блюда из картофеля еще вкуснее.

Как лучше варить картофель

— Чтобы потери ценных питательных веществ были минимальными, заливайте картофель горячей водой.

— Если во время варки отлить часть закипевшей воды и добавить холодной, то картофель не будет  развариваться.

— Не наливайте много воды для варки картофеля. Верхний слой может быть не покрыт водой. Идеально —  варить картофель в пароварке.

— Если в воду с картофелем добавить винный уксус, то старый картофель не почернеет, а добавленный  сахар сделает его намного вкуснее.

— Варите картофель на умеренном огне. Так клубни хорошо и равномерно проварятся.

— Воду после варки картофеля используйте для приготовления супов.

Как лучше жарить картофель

— Чтобы картофель получился хрустящим, перед тем, как положить на сковороду, хорошо просушите его, а  масло на сковороде раскалите.

— Перед жаркой опустите картофель в горячую воду на несколько минут и дайте обсохнуть.  Приготовленный таким образом он будет гораздо вкуснее.

— Жарьте картофель сначала на сильном огне, потом убавьте его до среднего.

— Солите картофель только тогда, когда на ломтиках образуется корочка с обеих сторон. Если его  посолить раньше, то из картофеля выделиться сок, соединится с жиром и картофель потеряет не только  вкус, но и вид.

— Положите в раскаленный жир вместе с картофелем несколько долек чеснока (не очищенных). Так он  получится особенно вкусным.

Как готовить картофельное пюре

— Картофельное пюре нельзя разбавлять холодным молоком. Оно станет серым. и неаппетитным. Для  получения белого пышного пюре требуется кипяченое горячее молоко. Можно использовать сливки или  сметану со сливочным маслом.

— Перед самой подачей на стол добавьте в пюре взбитый яичный белок.

— Подогревать пюре лучше на водяной бане. Добавьте в него немного горячего молока и тщательно  размешайте.

Как варить картофель в «мундире»

— Чтобы приготовить картофель в «мундире», тщательно вымойте клубни, сделайте на них крестообразный  вырез, смажьте их маслом и положите в сковороду или противень. Поставьте в духовку. В месте разреза  клубни раскроются в виде цветка. Подавая картофель  столу в места разреза положите кусочки  сливочного масла и посыпьте зеленью.

— Если вы готовите из раннего картофеля. то его можно есть с кожурой.

— Чтобы картофель не потерял питательные вещества и витамины, его лучше варить с кожурой.

 

Следующая запись:

Предыдущая запись:


Добавь на стену, чтобы не потерять!

28.07.2013 Автор Категория: Кулинарные советы Пока комментариев нет


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

два + семнадцать =