Картошка с соусом, запеченная в фольге

Мы предлагаем вам очень простой рецепт доступного каждому и очень вкусного гарнира. В принципе, он может быть и самостоятельным блюдом. Это просто замечательно вкусный и сытный завтрак. А, если его подать еще и с яичницей, то сытнее завтрака просто трудно придумать.
Ингредиенты:
— сало соленое – 50 грамм,
— картофель – 4 штуки.
— репчатый лук – 1 луковица (небольшая),
— горчица с зернами – 1 столовая ложка,
— сметана – 70 грамм,
— соль – по вкусу,
— сахар – щепотка,
— перец молотый черный – по вкусу.
Инструкция по приготовлению
Шаг 1
Промойте картофель так, чтобы поверхность была абсолютно чистой. Каждую картофелину заверните в фольгу.
Шаг 2
Положите картофель на противень и поставьте его в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов. Запекайте в течение часа.
Шаг 3
Мелкими кубиками нарежьте сало и лук. Обжарьте их вместе минуты 2-3.
Шаг 4
Соедините горчицу и сметану, добавьте соли, сахара и перца. Все тщательно перемешайте до однородной массы.
Шаг 5
Достаньте из духовки и разверните картошку. Сделайте на ней глубокий разрез и разомните серединку с помощью вилки.
Шаг 6
Картошку полейте обжаренным салом и горчично-сметанным соусом. Сразу подавайте на стол.
Приятного аппетита!
Добавь на стену, чтобы не потерять!
|