Праздники, которые всегда с нами.
Home
 

Картошка с соусом, запеченная в фольге

Мы предлагаем вам очень простой рецепт доступного каждому и очень вкусного гарнира. В принципе, он может быть и самостоятельным блюдом. Это просто замечательно вкусный и сытный завтрак. А, если его подать еще и с яичницей, то сытнее завтрака просто трудно придумать.

Ингредиенты:

— сало соленое – 50 грамм,

— картофель – 4 штуки.

— репчатый лук – 1 луковица (небольшая),

— горчица с зернами – 1 столовая ложка,

— сметана – 70 грамм,

— соль – по вкусу,

— сахар – щепотка,

— перец молотый черный – по вкусу.

Инструкция по приготовлению

Шаг 1

Промойте картофель так, чтобы поверхность была абсолютно чистой. Каждую картофелину заверните в фольгу.

Шаг 2

Положите картофель на противень и поставьте его в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов. Запекайте в течение часа.

Шаг 3

Мелкими кубиками нарежьте сало и лук. Обжарьте их вместе минуты 2-3.

Шаг 4

Соедините горчицу и сметану, добавьте соли, сахара и перца. Все тщательно перемешайте до однородной массы.

Шаг 5

Достаньте из духовки и разверните картошку.  Сделайте на ней глубокий разрез и разомните серединку с помощью вилки.

Шаг 6

Картошку полейте обжаренным салом и горчично-сметанным соусом. Сразу подавайте на стол.

Приятного аппетита!

 

Следующая запись:

Предыдущая запись:


Добавь на стену, чтобы не потерять!

28.07.2013 Автор Категория: Закуски и гарниры Пока комментариев нет


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

4 × три =