Праздники, которые всегда с нами.
Home
 

Вездесущий картофель

картофель

Приготовление отварного картофеля со сметаной или маслом

Отварной картофель является очень популярным и распространенным блюдом в русской национальной кухне. Практически любой стол украшает это блюдо в комбинации с различными другими блюдами или отдельно.

Для приготовления отварного картофеля со сметаной или маслом необходимо подготовить следующие продукты:

  • 250 грамм картофеля,
  • 20 грамм сливочного масла или 40 грамм сметаны,
  • а также зелень и соль по вкусу.

Вначале нужно, предварительно очищенный от кожуры картофель, положить в кастрюлю, а затем налить туда горячей воды, чтобы она покрыла весь картофель примерно на один сантиметр. После этого картофель солится, а кастрюлю закрывают крышкой и варят картофель при поддержании слабого огня до полной его готовности. В тот момент, когда картофель будет готов, вода сливается, а сам картофель помещается на небольшой огонь и нагревается в течение трех-пяти минут.

Когда отварной картофель подают к столу, то его помещают на подготовленную тарелку и посыпают зеленью или же подают зелень отдельно. Что касается сливочного масла, то его подают в специальной емкости, а сметану-в соуснике.

Отварной картофель можно использовать в качестве гарнира к различного рода рыбным и мясным блюдам.

Приготовление жареного картофеля

Чтобы пожарить картофель, нужно приготовить следующие продукты:

  • 350 грамм картофеля,
  • 30 грамм жира,
  • 80 грамм огурцов или помидор,
  • а также соль, в соответствии со вкусом.

Картофель нужно порезать небольшими кусочками или же ломтиками. Перед тем, как жарить картофель, его нужно хорошо помыть в воде для того, чтобы куски картофеля не слипались между собой и не прилипали к поверхности, а затем немного протрясти на сите. Затем этот картофель нужно подсолить, а потом положить на сковородку, предварительно нагретую. Для того, чтобы пожарить картофель, можно использовать различные виды масла: растительное, топленое, а также сало, жир и маргарин.

Для равномерного прожаривания картофеля его помещают на сковородку таким образом, чтобы толщина слоя не превышала пяти сантиметров. После того, как у картофеля, который находится внизу сковородки, появляется румяная корочка, его нужно перемешать с одновременным встряхиванием сковородки. В том случае, если на сковородке картофель не прожарился, его следует поместить не надолго в духовку.

Подают картофель жареный на стол вместе с помидорами и огурцами, а также его можно посыпать луком.

Следующая запись:

Предыдущая запись:


Добавь на стену, чтобы не потерять!

27.09.2014 Автор Категория: Вторые блюда С меткой:
Пока комментариев нет


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *