Праздники, которые всегда с нами.
Home
 

Жюльен в тарталетках

Удивительно сытные и вкусные тарталетки можно приготовить буквально мимоходом, затратив совсем немного времени. Для этого блюда необходимы грибы. Лучше всего, если они будут свежими, а не мороженными и не консервированными. Тарталетки с жюльеном очень вкусны, как горячими, только что приготовленными, так и холодными на следующий день. Это – прекрасный завтрак, с обилием белка, минералов, витаминов и других питательных веществ. Но для диетического питания они тяжеловаты.

Ингредиенты:

— большие песочные тарталетки – 12 штук,

— свежие грибы (шампиньоны, вешенка) – 500 грамм,

— репчатый лук – 2 штуки,

— сметана – половина стакана,

— растительное масло – для жарки,

— крахмал картофельный – 1 чайная ложка,

— сыр твердый – 150 грамм,

— молотый перец и соль – по вкусу.

Инструкция по приготовлению

Шаг 1

Нарежьте ломтиками свежие грибы и немного поварите в подсоленной воде в сковороде. Досуха выпарите воду, добавьте растительное масло и обжарьте грибы в течение нескольких минут.

Шаг 2

Порежьте мелко лук, лучше мелкими кубиками.

Шаг 3

К обжаренным грибам добавьте нарезанный лук, потушите все на малом огне, закрыв крышкой, до тех пор, пока лук не станет мягким. Снимите крышку, посолите содержимое сковороды, посыпьте молотым перцем и жарьте до появления золотистого оттенка лука.

Шаг 4

Разбавьте слегка водой сметану, добавьте в нее крахмал и хорошо перемешайте.

Шаг 5

Приготовленную смесь крахмала и сметаны добавьте в обжаренные грибы. Все перемешайте и, закрыв крышкой, поставьте на медленный огонь для тушения.

Шаг 6

После загустения жюльена из крахмала и грибов уберите с огня сковороду и немного остудите.

Шаг 7

Выложите в тарталетки приготовленный жюльен горкой ( он получается мучнистым и густым).

Шаг 8

Натрите на мелкой терке сыр.

Шаг 9

Разогрейте духовку до 180 градусов. Посыпьте жюльен в тарталетках сыром и запеките их в духовке в течение 15-20 минут. Сыр должен подрумяниться.

 

Следующая запись:

Предыдущая запись:


Добавь на стену, чтобы не потерять!

28.07.2013 Автор Категория: Закуски и гарниры Пока комментариев нет


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

пять × 5 =