Жюльен в тарталетках

Удивительно сытные и вкусные тарталетки можно приготовить буквально мимоходом, затратив совсем немного времени. Для этого блюда необходимы грибы. Лучше всего, если они будут свежими, а не мороженными и не консервированными. Тарталетки с жюльеном очень вкусны, как горячими, только что приготовленными, так и холодными на следующий день. Это – прекрасный завтрак, с обилием белка, минералов, витаминов и других питательных веществ. Но для диетического питания они тяжеловаты.
Ингредиенты:
— большие песочные тарталетки – 12 штук,
— свежие грибы (шампиньоны, вешенка) – 500 грамм,
— репчатый лук – 2 штуки,
— сметана – половина стакана,
— растительное масло – для жарки,
— крахмал картофельный – 1 чайная ложка,
— сыр твердый – 150 грамм,
— молотый перец и соль – по вкусу.
Инструкция по приготовлению
Шаг 1
Нарежьте ломтиками свежие грибы и немного поварите в подсоленной воде в сковороде. Досуха выпарите воду, добавьте растительное масло и обжарьте грибы в течение нескольких минут.
Шаг 2
Порежьте мелко лук, лучше мелкими кубиками.
Шаг 3
К обжаренным грибам добавьте нарезанный лук, потушите все на малом огне, закрыв крышкой, до тех пор, пока лук не станет мягким. Снимите крышку, посолите содержимое сковороды, посыпьте молотым перцем и жарьте до появления золотистого оттенка лука.
Шаг 4
Разбавьте слегка водой сметану, добавьте в нее крахмал и хорошо перемешайте.
Шаг 5
Приготовленную смесь крахмала и сметаны добавьте в обжаренные грибы. Все перемешайте и, закрыв крышкой, поставьте на медленный огонь для тушения.
Шаг 6
После загустения жюльена из крахмала и грибов уберите с огня сковороду и немного остудите.
Шаг 7
Выложите в тарталетки приготовленный жюльен горкой ( он получается мучнистым и густым).
Шаг 8
Натрите на мелкой терке сыр.
Шаг 9
Разогрейте духовку до 180 градусов. Посыпьте жюльен в тарталетках сыром и запеките их в духовке в течение 15-20 минут. Сыр должен подрумяниться.
Добавь на стену, чтобы не потерять!
|