Праздники, которые всегда с нами.
Home
 

Рафаэлло

Прекрасно смотрится на праздничном столе, внешне напоминающая нежнейшие конфеты Рафаэлло, одноименная закуска. Она – прекрасное дополнение к горячим блюдам. Приготовить ее можно достаточно быстро и просто. Минут 20 уйдет даже у неопытной хозяйки. Но вкус порадует всех. Вкусовое разнообразие закуске придают разнообразные начинки.

Ингредиенты:

— куриное яйцо – 2 штуки,

— плавленые сырки – 2 штуки,

— чеснок – 2 зубчика,

— грецкие орехи – 100 грамм,

— майонез – 3 столовые ложки,

— крабовые палочки – 6 штук.

Инструкция по приготовлению

Шаг 1

Помойте куриные яйца, отварите их вкрутую, залейте холодной водой, очистите скорлупу и натрите на мелкой терке.

Шаг 2

Натрите на мелкой терке плавленые сырки и смешайте их с измельченными яйцами.

Шаг 3

В чесночнице измельчите чеснок. Добавьте в него сыр и яйца, смешайте с майонезом. Основа для «Рафаэлло» готова.

Шаг 4

Для начинки используйте различные ингредиенты: орехи грецкие, маслины, арахис, кусочки шпрот или красной рыбы. Использовать можно даже клюкву – на любителя. В нашем рецепте мы будем использовать грецкий орех. Очистите их от скорлупы, обжарьте на сковороде и освободите от кожуры. Обжаривание дает возможность легче освободиться от шелухи, всего за несколько движений, и ядро грецкого ореха становится от этого хрустящим, вкусным и ароматным. Поместите кусочки ореха внутрь сырных шариков. Натрите на мелкой терке замороженные крабовые палочки и обваляйте в этой крабовой стружке шарики из основы. Поместите их в холод, чтобы они приняли устойчивую форму. Подавайте закуску к столу.

 

Следующая запись:

Предыдущая запись:


Добавь на стену, чтобы не потерять!

28.07.2013 Автор Категория: Закуски и гарниры Пока комментариев нет


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

10 + 2 =