Рафаэлло

Прекрасно смотрится на праздничном столе, внешне напоминающая нежнейшие конфеты Рафаэлло, одноименная закуска. Она – прекрасное дополнение к горячим блюдам. Приготовить ее можно достаточно быстро и просто. Минут 20 уйдет даже у неопытной хозяйки. Но вкус порадует всех. Вкусовое разнообразие закуске придают разнообразные начинки.
Ингредиенты:
— куриное яйцо – 2 штуки,
— плавленые сырки – 2 штуки,
— чеснок – 2 зубчика,
— грецкие орехи – 100 грамм,
— майонез – 3 столовые ложки,
— крабовые палочки – 6 штук.
Инструкция по приготовлению
Шаг 1
Помойте куриные яйца, отварите их вкрутую, залейте холодной водой, очистите скорлупу и натрите на мелкой терке.
Шаг 2
Натрите на мелкой терке плавленые сырки и смешайте их с измельченными яйцами.
Шаг 3
В чесночнице измельчите чеснок. Добавьте в него сыр и яйца, смешайте с майонезом. Основа для «Рафаэлло» готова.
Шаг 4
Для начинки используйте различные ингредиенты: орехи грецкие, маслины, арахис, кусочки шпрот или красной рыбы. Использовать можно даже клюкву – на любителя. В нашем рецепте мы будем использовать грецкий орех. Очистите их от скорлупы, обжарьте на сковороде и освободите от кожуры. Обжаривание дает возможность легче освободиться от шелухи, всего за несколько движений, и ядро грецкого ореха становится от этого хрустящим, вкусным и ароматным. Поместите кусочки ореха внутрь сырных шариков. Натрите на мелкой терке замороженные крабовые палочки и обваляйте в этой крабовой стружке шарики из основы. Поместите их в холод, чтобы они приняли устойчивую форму. Подавайте закуску к столу.
Добавь на стену, чтобы не потерять!
|