Праздники, которые всегда с нами.
Home
 

Закуски в тарталетках

Закуски в небольших и изящных тарталетках станут прекрасным украшением праздничного стола. Сами тарталетки можно купить в магазине, а можно приготовить самим. Начинку можно использовать самую разнообразную: рыбную, мясную, с овощами и грибами, с муссом и ягодами, с красной икрой или джемом. В нашем рецепте мы расскажем, как приготовить начинку двух видов. Ее приготовление займет не больше получаса.

Ингредиенты:

Для 1-го рецепта

— ананас консервированный кружочками – 1 банка,

— голландский сыр – 50 грамм,

— майонез «Провансаль» (нежирный) – 1 чайная ложка,

— чеснок – 1 крупный зубчик.

Для 2-го рецепта

— слабосоленая форель – 100 грамм,

— вареное яйцо – 2 штуки,

— некрупный свежий огурец – 1 штука,

— вареная морковь – 1 штука,

— укроп – по вкусу,

— икра красная – ½ чайной ложки на каждую тарталетку.

Инструкция по приготовлению

Начинка первая

Шаг 1

Ананас выньте из банки и дайте стечь сиропу, нарежьте его мелкими кубиками.

Шаг 2

Нарежьте мелко чеснок, но так, чтобы его кусочки чувствовались в начинке. Давилку использовать не стоит. От этого вкус начинки не будет насыщенным.

Шаг 3

Натрите сыр на плоской мелкой терке, чтобы он получился, как вермишелька.

Шаг 4

Добавьте майонез, но не перемешивайте его сразу, пока еще раз не сольете сироп ананасов. К этому времени он опять отстоится.

Шаг 5

Смешайте сыр, чеснок и ананас с майонезом.

Шаг 6

Выложите чайной ложкой начинку в любую тарелку и посыпьте ее нарезанным укропом.

Начинка вторая

Шаг 1

Нарежьте мелкими кубиками семгу.

Шаг 2

Порежьте яйца немного крупнее, чем семгу, но тоже кубиками.

Шаг 3

Очистите от кожицы свежий огурец. И нарежьте его мелкими кубиками.

Шаг 4

Семгу, огурцы и яйца смешайте вместе. Добавьте немного отваренной и порезанной кубиками моркови.

Шаг 5

Выложите начинку в тарталетки, сверху положите красную икру.

 

Следующая запись:

Предыдущая запись:


Добавь на стену, чтобы не потерять!

28.07.2013 Автор Категория: Закуски и гарниры Пока комментариев нет


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

пять + 16 =