Закуски в тарталетках

Закуски в небольших и изящных тарталетках станут прекрасным украшением праздничного стола. Сами тарталетки можно купить в магазине, а можно приготовить самим. Начинку можно использовать самую разнообразную: рыбную, мясную, с овощами и грибами, с муссом и ягодами, с красной икрой или джемом. В нашем рецепте мы расскажем, как приготовить начинку двух видов. Ее приготовление займет не больше получаса.
Ингредиенты:
Для 1-го рецепта
— ананас консервированный кружочками – 1 банка,
— голландский сыр – 50 грамм,
— майонез «Провансаль» (нежирный) – 1 чайная ложка,
— чеснок – 1 крупный зубчик.
Для 2-го рецепта
— слабосоленая форель – 100 грамм,
— вареное яйцо – 2 штуки,
— некрупный свежий огурец – 1 штука,
— вареная морковь – 1 штука,
— укроп – по вкусу,
— икра красная – ½ чайной ложки на каждую тарталетку.
Инструкция по приготовлению
Начинка первая
Шаг 1
Ананас выньте из банки и дайте стечь сиропу, нарежьте его мелкими кубиками.
Шаг 2
Нарежьте мелко чеснок, но так, чтобы его кусочки чувствовались в начинке. Давилку использовать не стоит. От этого вкус начинки не будет насыщенным.
Шаг 3
Натрите сыр на плоской мелкой терке, чтобы он получился, как вермишелька.
Шаг 4
Добавьте майонез, но не перемешивайте его сразу, пока еще раз не сольете сироп ананасов. К этому времени он опять отстоится.
Шаг 5
Смешайте сыр, чеснок и ананас с майонезом.
Шаг 6
Выложите чайной ложкой начинку в любую тарелку и посыпьте ее нарезанным укропом.
Начинка вторая
Шаг 1
Нарежьте мелкими кубиками семгу.
Шаг 2
Порежьте яйца немного крупнее, чем семгу, но тоже кубиками.
Шаг 3
Очистите от кожицы свежий огурец. И нарежьте его мелкими кубиками.
Шаг 4
Семгу, огурцы и яйца смешайте вместе. Добавьте немного отваренной и порезанной кубиками моркови.
Шаг 5
Выложите начинку в тарталетки, сверху положите красную икру.
Добавь на стену, чтобы не потерять!
|