Картофель в микроволновке

Для приготовления картофеля в мире существует огромное количество рецептов. И приготовить его можно разными способами. Часто современные хозяйки используют для этого микроволновку. Это и удобно и быстро. В ней вкус картошечки получается нисколько не хуже, чем в газовой плите, а время можно значительно сэкономить. Картошечка с чесноком и салом, приготовленная в микроволновке, ароматное и вкусное блюдо. От него просто невозможно отказаться, а для ужина в домашнем кругу оно просто идеально.
Ингредиенты:
— картофель среднего размера – 1 кг,
— чеснок – 5 зубчиков,
— соленое сало – 100 грамм,
— соль – по вкусу,
— зубочистки.
Инструкция по приготовлению
Шаг 1
Выберите одинакового размера картошку, вымойте ее тщательно и разрежьте ее напополам.
Шаг 2
Сделайте углубления в каждой половинке. Отложите остатки картошки, они послужат крышечками. Посолите картошку.
Шаг 3
Выдавите чеснок через чесночницу.
Шаг 4
Порежьте сало на пластинки средней толщины. Их количество должно совпасть с количеством картофельных половинок.
Шаг 5
Выложите немного чеснока в углубление каждой половинки.
Шаг 6
Положите на каждую половинку картошки по кусочку сала. Если сало хорошо посолено, то картошку перед выпеканием не солите.
Шаг 7
Накройте крышечкой половинки картофеля и закрепите их зубочистками.
Шаг 8
Поставьте картошку в микроволновку. Установите максимальную мощность. Оставьте картофель в плите на 20 минут. Но, если картошка крупная, то следует ее сначала попробовать перед тем, как вытащить окончательно.
Шаг 9
Выложите готовую картошку на тарелку. Вытащите зубочистки. Подавайте к столу с овощным салатом.
Добавь на стену, чтобы не потерять!
|