Праздники, которые всегда с нами.
Home
 

Картофель в микроволновке

Для приготовления картофеля в мире существует огромное количество рецептов. И приготовить его можно разными способами.  Часто современные хозяйки используют для этого микроволновку. Это и удобно и быстро. В ней вкус картошечки получается нисколько не хуже, чем в газовой плите, а время можно значительно сэкономить. Картошечка с чесноком и салом, приготовленная в микроволновке, ароматное и вкусное блюдо. От него просто невозможно отказаться, а для ужина в домашнем кругу оно просто идеально.

Ингредиенты:

— картофель среднего размера – 1 кг,

— чеснок – 5 зубчиков,

— соленое сало – 100 грамм,

— соль – по вкусу,

— зубочистки.

Инструкция по приготовлению

Шаг 1

Выберите одинакового размера картошку, вымойте ее тщательно и разрежьте ее напополам.

Шаг 2

Сделайте углубления в каждой половинке. Отложите остатки картошки, они послужат крышечками. Посолите картошку.

Шаг 3

Выдавите чеснок через чесночницу.

Шаг 4

Порежьте сало на пластинки средней толщины. Их количество должно совпасть с количеством картофельных половинок.

Шаг 5

Выложите немного чеснока в углубление каждой половинки.

Шаг 6

Положите на каждую половинку картошки по кусочку сала. Если сало хорошо посолено, то картошку перед выпеканием не солите.

Шаг 7

Накройте крышечкой половинки картофеля и закрепите их зубочистками.

Шаг 8

Поставьте картошку в микроволновку. Установите максимальную мощность. Оставьте картофель в плите на 20 минут. Но, если картошка крупная, то следует ее сначала попробовать перед тем, как вытащить окончательно.

Шаг 9

Выложите готовую картошку на тарелку. Вытащите зубочистки. Подавайте к столу с овощным салатом.

 

Следующая запись:

Предыдущая запись:


Добавь на стену, чтобы не потерять!

28.07.2013 Автор Категория: Закуски и гарниры Пока комментариев нет


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

одиннадцать − четыре =