Суши

Достаточно популярной в нашей стране стала японская кухня. Особенно такое блюдо, как суши. Сегодня его легко встретить не только в японских ресторанах, но и в любом кафе. Это блюдо можно приготовить и дома.
Для него понадобится специальный рис – японский. Он обладает уксусным запахом и клейкой структурой. Если вы не найдете его в продаже, то используйте обычный круглозерновой. Но в этом случае придется приготовить для него заправку, которая исправит его вкус. Для начинки можно использовать самые различные продукты: креветки, красную рыбу, сыр и многое другое. Если вы сделаете все правильно, то ваши домашние суши будут нисколько не хуже японских.
Ингредиенты:
— упаковка нори – 1 штука,
— рис – 2 стакана,
— красная копченая рыба – 200 грамм,
— крабовые палочки – 200 грамм,
— креветки – 200 грамм,
— плавленый сырок – 1 штука (мягкий),
— огурец свежий – 1 штука.
Для заправки:
— кипяченая вода – 150 мл,
— яблочный уксус – 50 мл,
— соль – 1 чайная ложка,
— сахар – 1 чайная ложка.
Инструкция по приготовлению
Шаг 1
Для того, чтобы правильно приготовить суши, надо правильно сварить рис. Он не должен перевариться и быть достаточно клейким. Промойте тщательно рис до тех пор, пока вода не станет прозрачной. Налейте в кастрюлю с толстым дном воду и добавьте рис 1:1. Дайте рису постоять в воде минут 20, только потом включите большой огонь, доведите до кипения и прикрутите огонь до минимального. 10 минут варите рис под закрытой крышкой.. Потом выключите огонь и дайте еще постоять 20 минут.
Шаг 2
Пока рис готовится, подготовьте начинку. Нарежьте соломкой плавленый сыр, крабовые палочки, рыбу и огурец. Креветки отварите.
Шаг 3
Для риса приготовьте заправку. Добавьте яблочный уксус, сахар и соль в теплую кипяченую воду. Перемешайте и дайте постоять. Полейте рис готовой заправкой.
Шаг 4
Разрежьте на две равные части лист нори. Выложите на него рис (влажными руками) и распределите его по всей поверхности листа, не доходя до края. Положите начинку нарис. Рыбу можно соединить со свежим огурцом, а можно использовать отдельно. С сыром хорошо сочетаются креветки и крабовые палочки.
Шаг 5
Сверните лист с помощью специального коврика.
Шаг 6
Рулетики нарежьте на кусочки по 2 см толщиной.
Шаг 7
Выложите готовые суши на тарелку и подавайте с соевым соусом, имбирем и васаби.
Добавь на стену, чтобы не потерять!
|