Апельсиновый мусс

Прекрасно смотрится на столе и поражает гостей своим нежным вкусом апельсиновый мусс. Он украсит ваш праздничный стол и внесет нечто необычное.
Ингредиенты:
— апельсины – 6 штук,
— яйца – 3 штуки,
— сахар – 100 грамм,
— кукурузный крахмал – 3 столовые ложки,
— апельсиновый ликер – 2 столовые ложки,
— жирные сливки – 300 грамм,
— листики мяты – для украшения.
Инструкция по приготовлению
Шаг 1
С апельсинов срежьте верхушки и удалите мякоть. Смажьте внутри яичным белком и присыпьте сахаром.
Шаг 2
Из апельсиновой мякоти выжмите сок, влейте его в кастрюльку и добавьте кукурузный крахмал и сахар. Перемешайте и добавьте взбитые яичные желтки. Поставьте на огонь и, помешивая и взбивая, доведите массу до кипения. Десерт поварите в течение одной минуты, пока она не загустеет. Снимите кастрюльку с огня и добавьте натертую апельсиновую цедру (с одного апельсина) и апельсиновый ликер. Все перемешайте и охладите, помешивая массу.
Шаг 3
Взбейте миксером жирные сливки и осторожно введите их в апельсиновую массу. Разложите мусс по апельсиновым чашечкам и поставьте в холодильник на два часа. Подавая на стол, накройте десерт апельсиновыми крышечками и положите сверху по листику мяты.
Добавь на стену, чтобы не потерять!
|