Праздники, которые всегда с нами.
Home
 

Апельсиновый мусс

Прекрасно смотрится на столе и поражает гостей своим нежным вкусом апельсиновый мусс. Он украсит ваш праздничный стол и внесет нечто необычное.

Ингредиенты:

— апельсины – 6 штук,

— яйца – 3 штуки,

— сахар – 100 грамм,

— кукурузный крахмал – 3 столовые ложки,

— апельсиновый ликер – 2 столовые ложки,

— жирные сливки – 300 грамм,

— листики мяты – для украшения.

Инструкция по приготовлению

Шаг 1

С апельсинов срежьте верхушки и удалите мякоть. Смажьте внутри яичным белком и присыпьте сахаром.

Шаг 2

Из апельсиновой мякоти выжмите сок, влейте его в кастрюльку и добавьте кукурузный крахмал и сахар. Перемешайте и добавьте взбитые яичные желтки. Поставьте на огонь и, помешивая и взбивая, доведите массу до кипения. Десерт поварите в течение одной минуты, пока она не загустеет. Снимите кастрюльку с огня и добавьте натертую апельсиновую цедру (с одного апельсина) и апельсиновый ликер. Все перемешайте и охладите, помешивая массу.

Шаг 3

Взбейте миксером жирные сливки и осторожно введите их в апельсиновую массу. Разложите мусс по апельсиновым чашечкам и поставьте в холодильник на два часа. Подавая на стол, накройте десерт апельсиновыми крышечками и положите сверху по листику мяты.

 

Следующая запись:

Предыдущая запись:


Добавь на стену, чтобы не потерять!

28.07.2013 Автор Категория: Выпечка и десерты Пока комментариев нет


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

семь − 4 =