Малиновое желе, пюре и мусс
Желе «Кровавое».
Ягоды промывают, чистят от веточек, засыпают сахаром и оставляют на полчаса. Затем их заливают соком и доводят до кипения. Крахмал разводят холодной водой, добавляют его к ягодам и еще один раз кипятят. Теперь разливают в тарелочки и кладут охлаждаться. Для приготовления желе потребуется:
- 200 грамм малины,
- 200 грамм красной смородины,
- 400 граммов сока красной смородины или вишни,
- 3 столовых ложки сахара;
- 2 столовых ложки крахмала.
Пюре «Все мы родом из детства».
Ягоды малины и земляники перебирают, у земляники удаляют плодоножки и протирают все через сито. Полученную массу кладут в кастрюлю, ставят на слабый огонь и доводят до кипения. В готовое пюре добавляют сахар и размешивают до полного растворения сахара. Теперь пюре разливают в банки и закручивают. Хранить пюре надо в холодильнике. Для этого блюда потребуется:
- 2 килограмма малины,
- 2 килограмма земляники;
- полтора килограмма сахара.
Мусс «Малиновый».
Ягоды малины очищают, промывают, а затем протирают ее через сито. Малиновую кашицу смешивают с сахаром и желатином и полученную массу взбивают миксером. Для этого простого блюда потребуется:
- 250 граммов ягод малины,
- 200 грамм сахара;
- 40 граммов желатина.
Добавь на стену, чтобы не потерять!
|