Праздники, которые всегда с нами.
Home
 

Малиновое желе, пюре и мусс

малина, пюре, мусс, желе

Желе «Кровавое».

Ягоды промывают, чистят от веточек, засыпают сахаром и оставляют на полчаса. Затем их заливают соком и доводят до кипения. Крахмал разводят холодной водой, добавляют его к ягодам и еще один раз кипятят. Теперь разливают в тарелочки и кладут охлаждаться. Для приготовления желе потребуется:

  • 200 грамм малины,
  • 200 грамм красной смородины,
  • 400 граммов сока красной смородины или вишни,
  • 3 столовых ложки сахара;
  • 2 столовых ложки крахмала.

Пюре «Все мы родом из детства».

Ягоды малины и земляники перебирают, у земляники удаляют плодоножки и протирают все через сито. Полученную массу кладут в кастрюлю, ставят на слабый огонь и доводят до кипения. В готовое пюре добавляют сахар и размешивают до полного растворения сахара. Теперь пюре разливают в банки и закручивают. Хранить пюре надо в холодильнике. Для этого блюда потребуется:

  • 2 килограмма малины,
  • 2 килограмма земляники;
  • полтора килограмма сахара.

Мусс «Малиновый».

Ягоды малины очищают, промывают, а затем протирают ее через сито. Малиновую кашицу смешивают с сахаром и желатином и полученную массу взбивают миксером. Для этого простого блюда потребуется:

  • 250 граммов ягод малины,
  • 200 грамм сахара;
  • 40 граммов желатина.
Следующая запись:

Предыдущая запись:


Добавь на стену, чтобы не потерять!

28.12.2014 Автор Категория: Выпечка и десерты С меткой:
Пока комментариев нет


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

тринадцать − десять =