Десерт из мандаринов с корицей

Когда застолье приближается к концу и все давно сыты, а сладкое еще впереди, мандариновый десерт придется как нельзя более к месту. Постой в приготовлении он наполнит дом чудесным ароматом детства.
Ингредиенты:
— мандарины – 12 штук,
— сахар – 1 столовая ложка,
— вода – 300 грамм,
— корица – 2 палочки,
— апельсиновый ликер – 2 столовые ложки,
— фисташки – для украшения.
— листики мяты – для украшения.
Инструкция по приготовлению
Шаг 1
Мандарины очистите от цедры и сложите в глубокую посуду в один слой.
Шаг 2
Насыпьте в сотейник сахар и на медленном огне разогревайте до тех пор, пока он не растворится полностью и не станет золотистым. После этого добавьте в него воду и нагревайте, помешивая, пока карамель не растворится полностью.
Шаг 3
Добавьте в массу цедру с двух мандаринов и корицу. Прогревайте на медленном огне минут пять.
Шаг 4
Снимите сосуд с огня и добавьте в него апельсиновый ликер, хорошо перемешайте и остудите. Залейте мандарины готовым соусом. Посуду с ними накройте пищевой пленкой и поставьте на 6 часов в холодильник.
Перед подачей посыпьте десерт фисташками и украсьте мятой.
Приятного аппетита!
Добавь на стену, чтобы не потерять!
|