Праздники, которые всегда с нами.
Home
 

Десерт из мандаринов с корицей

Когда застолье приближается к концу и все давно сыты, а сладкое еще впереди, мандариновый десерт придется как нельзя более к месту. Постой в приготовлении он наполнит дом чудесным ароматом детства.

Ингредиенты:

— мандарины – 12 штук,

— сахар – 1 столовая ложка,

— вода – 300 грамм,

— корица – 2 палочки,

— апельсиновый ликер – 2 столовые ложки,

— фисташки – для украшения.

— листики мяты – для украшения.

Инструкция по приготовлению

Шаг 1

Мандарины очистите от цедры и сложите в глубокую посуду в один слой.

Шаг 2

Насыпьте в сотейник сахар и на медленном огне разогревайте до тех пор, пока он не растворится полностью и не станет золотистым. После этого добавьте в него воду и нагревайте, помешивая, пока карамель не растворится полностью.

Шаг 3

Добавьте в массу цедру с двух мандаринов и корицу. Прогревайте на медленном огне минут пять.

Шаг 4

Снимите сосуд с огня и добавьте в него апельсиновый ликер, хорошо перемешайте и остудите. Залейте мандарины готовым соусом. Посуду с ними накройте пищевой пленкой и поставьте на 6 часов в холодильник.

Перед подачей посыпьте десерт фисташками и украсьте мятой.

Приятного аппетита!

 

Следующая запись:

Предыдущая запись:


Добавь на стену, чтобы не потерять!

28.07.2013 Автор Категория: Выпечка и десерты Пока комментариев нет


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

двадцать + 8 =