Праздники, которые всегда с нами.
Home
 

Малиновый мусс «Три погоды» и желе «Тихие ночи»

малина, мусс желе

Мусс «Три погоды».

Малину перебирают, промывают теплой водой, протирают через сито, засыпают сахаром и заливают необходимым количеством воды. После этого массу доводят до кипения, добавляют манную крупу и, непрерывно помешивая, кипятят в течение пяти минут. Готовый мусс снимают с огня, немного остуживают, хорошенько взбивают венчиком с ванильным сахаром и измельченным арахисом, а в конце красиво кладут в посуду для десерта. Для приготовления этого вкусного мусса потребуется:

  • 3 стакана малины,
  • 2 стакана воды,
  • 5 столовых ложек манной крупы,
  • 6 столовых ложек сахара,
  • 1/4 стакана арахиса,
  • ванильный сахар.

Желе «Тихие ночи».

Ягоды перебирают, очищают от плодоножек, промывают теплой водой и протирают через сито или отжимают через марлю сок. Ягодную массу засыпают сахаром, заливают стаканом воды и кладут на медленный огонь, чтобы она закипела. После этого смесь остуживают, добавляют желатин, разведенный в холодной воде и, снова прогревают жидкость до абсолютного растворения. Горячее желе снимают с огня, слегка остуживают, процеживают через сито или марлю и разливают в формочки, которые надо намочить холодной водой. Сюда потребуется:

  • стакан малины,
  • стакан красной смородины,
  • стакан сахара,
  • 25 граммов желатина.
Следующая запись:

Предыдущая запись:


Добавь на стену, чтобы не потерять!

28.12.2014 Автор Категория: Выпечка и десерты С меткой:
Пока комментариев нет


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

9 + шестнадцать =