Малиновый мусс «Три погоды» и желе «Тихие ночи»
Мусс «Три погоды».
Малину перебирают, промывают теплой водой, протирают через сито, засыпают сахаром и заливают необходимым количеством воды. После этого массу доводят до кипения, добавляют манную крупу и, непрерывно помешивая, кипятят в течение пяти минут. Готовый мусс снимают с огня, немного остуживают, хорошенько взбивают венчиком с ванильным сахаром и измельченным арахисом, а в конце красиво кладут в посуду для десерта. Для приготовления этого вкусного мусса потребуется:
- 3 стакана малины,
- 2 стакана воды,
- 5 столовых ложек манной крупы,
- 6 столовых ложек сахара,
- 1/4 стакана арахиса,
- ванильный сахар.
Желе «Тихие ночи».
Ягоды перебирают, очищают от плодоножек, промывают теплой водой и протирают через сито или отжимают через марлю сок. Ягодную массу засыпают сахаром, заливают стаканом воды и кладут на медленный огонь, чтобы она закипела. После этого смесь остуживают, добавляют желатин, разведенный в холодной воде и, снова прогревают жидкость до абсолютного растворения. Горячее желе снимают с огня, слегка остуживают, процеживают через сито или марлю и разливают в формочки, которые надо намочить холодной водой. Сюда потребуется:
- стакан малины,
- стакан красной смородины,
- стакан сахара,
- 25 граммов желатина.
Добавь на стену, чтобы не потерять!
|