Праздники, которые всегда с нами.
Home
 

Фокачча

Фокачча – это дрожжевой хлеб, который выпекают в Италии. Он может быть с начинками или без них. Наиболее простая начинка – соль или оливковое масло. Более сложные варианты – сыры, пряные травы, томаты, лук, оливки, фрукты и многие другие. Этот хлеб может быть прямоугольной или круглой формы, тонким или толстым – все зависит от фантазии и желания пекаря.

Ингредиенты:

Шаг 1

Размешайте в теплой воде дрожжи и дайте им постоять минут пять до полного растворения. Вместо простой воды можно использовать газированную, теплую. Углекислота, которая высвобождается из газировки, разрыхляет тесто и поддерживает брожение.

Шаг 2

В миску с дрожжами добавьте просеянную муку, сахар, соль и оливковое масло. Все тщательно перемешайте.

Шаг 3

На присыпанную мукой поверхность выложите тесто и вымешивайте до тех пор, пока оно станет эластичным и гладким. После этого накройте тесто пищевой пленкой. Уберите его в теплое место.

Шаг 4

Разделите тесто на две части и каждую раскатайте в круг 2 см толщиной.

Шаг 5

Смажьте растительным маслом разъемную форму для пирога. Диаметр формы – 15 см. Одну из лепешек положите в форму.

Шаг 6

Помажьте лепешку оливковым маслом, посыпьте пряными травами и натертой на мелкой терке брынзой или положите творог. Все разровняйте. Сверху посыпьте еще травами.

Шаг 7

Сверху положите вторую лепешку. Накройте хлеб пищевой пленкой. Уберите в теплое место и дайте часа два, чтобы подняться.
Шаг 8

Смажьте поверхность оливковым маслом. На поверхности теста сделайте на одинаковом расстоянии глубокие ямочки.

Шаг 9

Прогрейте духовку до 180 градусов. Разместите форму на среднем уровне и выпекайте до золотистой корочки.

Шаг 10

Достаньте из духовки готовый хлеб и посыпьте натертым сыром или травами.

Шаг 11

Лучше всего дать хлебу постоять в течение шести часов. Резать его горячим не следует.

 

Следующая запись:

Предыдущая запись:


Добавь на стену, чтобы не потерять!

28.07.2013 Автор Категория: Выпечка и десерты Пока комментариев нет


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

5 × пять =