Праздники, которые всегда с нами.
Home
 

Макаруны

Макаруны – печенье, выпекаемое и довольно популярное во французской кухне. Два печенья склеены сладким кремом. А пекутся они из мелкой миндальной пудры, яичного белка и сахарной пудры. Обычно готовятся макаруны разноцветными. Для цвета добавляются различные ягодные и фруктовые сиропы. В нашем рецепте представлены макаруны шоколадные. Для этого в тесто добавляется какао. Вкус этих печений необычен: миндальный, тягучий, несколько напоминает сухое безе.

Ингредиенты:

— яйца – 4 штуки,

— сахарная пудра – 200 грамм.

— какао-порошок – 3 столовых ложки,

— миндальные орехи – 100 грамм.

— белый шоколад – половина большой плитки.

— апельсиновое варенье – 1 столовая ложка.

Инструкция по приготовлению

Шаг 1

Миндальные орешки пересыпьте порциями в кофемолку и измельчите до порошкообразного состояния. Всего измельчите 100 грамм орехов. Чем порошок будет мельче, тем лучше.

Шаг 2

Охладите свежие яйца и отделите белки от желтков. Уберите в холодильник желтки, а белки перелейте в емкость миксера. Если вы добавите в них немного соли, то белки взобьются быстрее. Теперь добавьте немного соли, всю сахарную пудру и какао-порошок.

Шаг 3

В тесто всыпьте размолотый миндаль и очень тщательно размешайте его ложкой с белковой массой.

Шаг 4

Всю массу переложите в кондитерский пакет. Противень застелите бумагой для выпекания и смажьте ее маслом. Из кондитерского пакета выдавливайте одинаковой формы и размера печенья.

Шаг 5

Теперь не торопитесь и дайте хорошенько подсохнуть печенькам. Оставьте их приблизительно на 1 час, не накрывая. В духовку можно ставить только тогда, когда их поверхность не будет прилипать к пальцу.

Шаг 6

Разогрейте предварительно духовку до температуры 180 градусов и поставьте туда макаруны на 10-12 минут. После этого выньте их из духовки и дайте остыть.

Шаг 7

Положите в микроволновку белый шоколад и доведите его до мягкого состояния. Размешайте его ложкой и остудите. При желании можно добавить ложку любого варенья. В нашем рецепте – это апельсиновое. Получилась тягучая масса.

Шаг 8

Полученным кремом склейте половинки печенья – по две штуки. Как только они окончательно остынут, можно сразу есть. Если печенья останутся для хранения на какое-то время, то положите их в холодильник.

 

Следующая запись:

Предыдущая запись:


Добавь на стену, чтобы не потерять!

28.07.2013 Автор Категория: Выпечка и десерты Пока комментариев нет


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

13 + 19 =