Торт «Пьяная груша»
Этот торт имеет довольно изысканный вкус, две разные прослойки и легкое послевкусие вина. Начинка необычна, но очень нежная и не приторная. Сам торт воздушный, мягкий и не жирный. Коржи хорошо пропитываются начинкой и оттого получаются еще нежнее.
Ингредиенты:
— бисквитные коржи – 2 штуки,
— крупные груши – 5 штук,
— сахар – 5 столовых ложек,
— лимонный сок – 1 столовая ложка,
— корица и ванилин – по вкусу,
— красное вино – 150 мл, молоко сгущенное – 200 мл,
— желатин – 30 грамм.
— какао порошок – 3 столовых ложки,
— орехи – 100 грамм.
Инструкция по приготовлению
Шаг 1
Коржи можно купить готовые, а можно испечь самим по рецепту выпечки бисквита.
Шаг 2
Приготовьте первую прослойку. Залейте 10 грамм желатина 1/3 стакана воды. Дайте набухнуть. Очистите 5 крупных груш и мелко нарежьте. Добавьте половину чайной ложки корицы, лимонный или апельсиновый сок, 5 столовых ложек сахара,150 мл красного вина так, чтобы груши были покрыты полностью вином и тушите смесь до того момента, как груши станут мягкими. В конце добавьте 5 столовых ложек сливок. Через 2 минуты выключите смесь.
Шаг 3
Выньте груши из сиропа и выложите их на сито. Положите их в блендер и превратите в пюре. Если оно слишком густое, добавьте сиропа, в котором варились груши.
Шаг 4
Положите корж в разъемную форму и смажьте его сиропом для пропитки.
Шаг 5
Нагрейте до растворения набухший желатин и добавьте в грушевое пюре. Выставьте его минут на 15 на холод. Как только оно начнет густеть, вылейте его в форму на корж, пропитанный сиропом, и поставьте в холодильник.
Шаг 6
Готовим вторую прослойку – мусс. Замочите 20 грамм желатина в холодной воде. Дайте ему разбухнуть и нагрейте до растворения, но не давайте кипеть. Взбейте холодные сливки.
Шаг 7
Добавьте половину сгущенного молока в желатиновую смесь. Осторожно перемешайте и добавьте вторую половину. В смесь положите ложку какао-порошка или сразу введите сгущенку с какао.
Шаг 8
Добавьте в три приема (очень осторожно) в смесь взбитые сливки. Мешайте только в одном направлении.
Шаг 9
Выньте корж с прослойкой из формы и выложите его в другую форму на 1-2 см побольше диаметром.
Шаг 10
Нанесите на корж с грушевой прослойкой третью часть сливочного мусса. Посыпьте раскрошенными орешками. Часть мусса распределите между стенками формы и коржом.
Шаг 11
Выложите сверху второй корж. Нанесите на него оставшийся мусс, заполните боковины и уберите на 1-2 часа на холод.
Шаг 12
Сверху покройте шоколадной глазурью. По желанию можно дополнительно украсить верх тортика, как подскажет вам ваша фантазия.
Добавь на стену, чтобы не потерять!
|