Праздники, которые всегда с нами.
Home
 

Торт «Пьяная груша»

Этот торт имеет довольно изысканный вкус, две разные прослойки и легкое послевкусие вина. Начинка необычна, но очень нежная и не приторная. Сам торт воздушный, мягкий и не жирный. Коржи хорошо пропитываются начинкой и оттого получаются еще нежнее.

Ингредиенты:

— бисквитные коржи – 2 штуки,

— крупные груши – 5 штук,

— сахар – 5 столовых ложек,

— лимонный сок – 1 столовая ложка,

— корица и ванилин – по вкусу,

— красное вино – 150 мл, молоко сгущенное – 200 мл,

— желатин – 30 грамм.

— какао порошок – 3 столовых ложки,

— орехи – 100 грамм.

Инструкция по приготовлению

Шаг 1

Коржи можно купить готовые, а можно испечь самим по рецепту выпечки бисквита.

Шаг 2

Приготовьте первую прослойку. Залейте 10 грамм желатина 1/3 стакана воды. Дайте набухнуть. Очистите 5 крупных груш и мелко нарежьте. Добавьте половину чайной ложки корицы, лимонный или апельсиновый сок, 5 столовых ложек сахара,150 мл красного вина так, чтобы груши были покрыты полностью вином и тушите смесь до того момента, как груши станут мягкими. В конце добавьте 5 столовых ложек сливок. Через 2 минуты выключите смесь.

Шаг 3

Выньте груши из сиропа и выложите их на сито. Положите их в блендер и превратите в пюре. Если оно слишком густое, добавьте сиропа, в котором варились груши.

Шаг 4

Положите корж в разъемную форму и смажьте его сиропом для пропитки.

Шаг 5

Нагрейте до растворения набухший желатин и добавьте в грушевое пюре. Выставьте его минут на 15 на холод. Как только оно начнет густеть, вылейте его в форму на корж, пропитанный сиропом, и поставьте в холодильник.

Шаг 6

Готовим вторую прослойку – мусс. Замочите 20 грамм желатина в холодной воде. Дайте ему разбухнуть и нагрейте до растворения, но не давайте кипеть. Взбейте холодные сливки.

Шаг 7

Добавьте половину сгущенного молока в желатиновую смесь. Осторожно перемешайте и добавьте вторую половину. В смесь положите ложку какао-порошка или сразу введите сгущенку с какао.

Шаг 8

Добавьте в три приема (очень осторожно) в смесь взбитые сливки. Мешайте только в одном направлении.

Шаг 9

Выньте корж с прослойкой из формы и выложите его в другую форму на 1-2 см побольше диаметром.

Шаг 10

Нанесите на корж с грушевой прослойкой третью часть сливочного мусса. Посыпьте раскрошенными орешками. Часть мусса распределите между стенками формы и коржом.

Шаг 11

Выложите сверху второй корж. Нанесите на него оставшийся мусс, заполните боковины и уберите на 1-2 часа на холод.

Шаг 12

Сверху покройте шоколадной глазурью. По желанию можно дополнительно украсить верх тортика, как подскажет вам ваша фантазия.

 

Следующая запись:

Предыдущая запись:


Добавь на стену, чтобы не потерять!

28.07.2013 Автор Категория: Выпечка и десерты Пока комментариев нет


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

18 − шесть =