Праздники, которые всегда с нами.
Home
 

Плюшки с маком

Это очень вкусная и любимая с детства булочка. Она скручивается улиткой или бантиком. А начинкой ей служит сахар и корица. Плюшки популярны во многих кухнях мира. Вспомните историю о Малыше и Карлсоне. Они с удовольствием угощались плюшками Фрекен Бок. В Швеции даже существует праздник, посвященный плюшкам. 4 октября – День плюшек. С каким удовольствие каждый из нас таскал потихоньку на улицу мамины плюшки и наслаждался каждым кусочком.

Ингредиенты:

— пшеничная мука – 480 грамм,

— быстродействующие сухие дрожжи – 7 грамм,

— питьевая вода – 100 грамм,

— коровье молоко – 170 грамм,

— сливочное масло – 100 грамм,

— куриное яйцо – 2 штуки,

— улучшитель муки – 1 пакеитк,

— сахар – 1—грамм,

— мед – 70 грамм,

— мак – 4 столовых ложки,

— соль – 1 чайная ложка,

— сахар ванильный – 1 пакетик.

Инструкция по приготовлению

Шаг 1

Делаем опару для теста

7 грамм дрожжей растворите в теплой воде (50г). Накройте пищевой пленкой и оставьте на 10 минут. Растопите в теплом молоке(170г) 50 грамм масла. Добавьте туда мед и яйцо. Перемешайте и слегка взбейте.

Муку смешайте с пакетиком улучшителя и солью. Просейте сухую смесь на молочную массу и замесите тесто. Вымешайте в течение 10 минут. Тесто не должно быть крутым. Перед тем, как замешивать тесто, смажьте руки растительным маслом. Положите тесто в посуду, смазанную маслом. Накройте пленкой и уберите в теплое место часа на два.

Шаг 2

Когда тесто подойдет, обомните его, раскатайте в большой прямоугольник с толщиной 5 мм и промажьте размягченным сливочным маслом. Посыпьте щедро маком и сахаром и сверните в рулет. Теперь нарежьте рулет на кусочки и придайте им форму плюшек. Выложите изделия на противень. Накройте кухонным полотенцем и поставьте в теплое место минут на 20, чтобы расстоялись.

Шаг 3

Приготовьте промазку. Для этого смешайте 2 столовых ложки молока и 1 яйцо. Промажьте плюшки этой смесью.

Прогрейте духовку до температуры 180 градусов и поставьте в нее противень с плюшками.

Шаг 4

Пока выпекаются плюшки, приготовьте сироп для пропитки. Насыпьте 50 грамм сахара и налейте 50 грамм воды. Поставьте на огонь, доведите до кипения и добавьте ванилин. Как только плюшки будут готовы, достаньте их из печки и горячими пропитайте сиропом.

 

Следующая запись:

Предыдущая запись:


Добавь на стену, чтобы не потерять!

28.07.2013 Автор Категория: Выпечка и десерты Пока комментариев нет


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

20 − девять =