Плюшки с маком
Это очень вкусная и любимая с детства булочка. Она скручивается улиткой или бантиком. А начинкой ей служит сахар и корица. Плюшки популярны во многих кухнях мира. Вспомните историю о Малыше и Карлсоне. Они с удовольствием угощались плюшками Фрекен Бок. В Швеции даже существует праздник, посвященный плюшкам. 4 октября – День плюшек. С каким удовольствие каждый из нас таскал потихоньку на улицу мамины плюшки и наслаждался каждым кусочком.
Ингредиенты:
— пшеничная мука – 480 грамм,
— быстродействующие сухие дрожжи – 7 грамм,
— питьевая вода – 100 грамм,
— коровье молоко – 170 грамм,
— сливочное масло – 100 грамм,
— куриное яйцо – 2 штуки,
— улучшитель муки – 1 пакеитк,
— сахар – 1—грамм,
— мед – 70 грамм,
— мак – 4 столовых ложки,
— соль – 1 чайная ложка,
— сахар ванильный – 1 пакетик.
Инструкция по приготовлению
Шаг 1
Делаем опару для теста
7 грамм дрожжей растворите в теплой воде (50г). Накройте пищевой пленкой и оставьте на 10 минут. Растопите в теплом молоке(170г) 50 грамм масла. Добавьте туда мед и яйцо. Перемешайте и слегка взбейте.
Муку смешайте с пакетиком улучшителя и солью. Просейте сухую смесь на молочную массу и замесите тесто. Вымешайте в течение 10 минут. Тесто не должно быть крутым. Перед тем, как замешивать тесто, смажьте руки растительным маслом. Положите тесто в посуду, смазанную маслом. Накройте пленкой и уберите в теплое место часа на два.
Шаг 2
Когда тесто подойдет, обомните его, раскатайте в большой прямоугольник с толщиной 5 мм и промажьте размягченным сливочным маслом. Посыпьте щедро маком и сахаром и сверните в рулет. Теперь нарежьте рулет на кусочки и придайте им форму плюшек. Выложите изделия на противень. Накройте кухонным полотенцем и поставьте в теплое место минут на 20, чтобы расстоялись.
Шаг 3
Приготовьте промазку. Для этого смешайте 2 столовых ложки молока и 1 яйцо. Промажьте плюшки этой смесью.
Прогрейте духовку до температуры 180 градусов и поставьте в нее противень с плюшками.
Шаг 4
Пока выпекаются плюшки, приготовьте сироп для пропитки. Насыпьте 50 грамм сахара и налейте 50 грамм воды. Поставьте на огонь, доведите до кипения и добавьте ванилин. Как только плюшки будут готовы, достаньте их из печки и горячими пропитайте сиропом.
Добавь на стену, чтобы не потерять!
|