Праздники, которые всегда с нами.
Home
 

Маффины с вишней

Вкуснейший и изысканный десерт – маффины с вишней. Вишню можно использовать любую: и свежую и замороженную. Если используется замороженная, то подержите ее предварительно в воде при комнатной температуре.

Ингредиенты:

— мука – 2 стакана,

— сметана – 1 стакан,

— яйца – 2 штуки,

— сахар – неполный стакан,

— сода – 1/3 чайной ложки,

— вишня – блюдце,

— уксус – для погашения соды,

Инструкция по приготовлению

Шаг 1

Разбейте в емкость 2 яйца и хорошо взбейте. Если есть время, то лучше желтки и белки взбить отдельно.

Шаг 2

Добавьте сахарный песок и взбейте на большой скорости в миксере до однородной светлой массы.

Шаг 3

Просейте муку и добавьте ее к яичной массе. Добавьте сметану (1 стакан) максимальной жирности (лучше деревенскую).

Шаг 4

Теперь введите соду, погашенную уксусом. Добавляйте соду только после того, как процесс кипения соды с уксусом в ложке успокоится. Продолжайте размешивать тесто.

Шаг 5

Вишню без лишней жидкости добавьте в тесто и перемешайте его миксером на низких оборотах.

Шаг 6

Подготовьте бумажные формочки. Смазывать их маслом нет необходимости. Если у вас металлические формы, то их предварительно смажьте. Разлейте тесто по формочкам, добавьте по 3-4 целых вишенки и поставьте их в предварительно разогретую духовку. Температура выпекания – 170 градусов.

Шаг 7

Как только маффины зарумянятся, вытащите их и дайте постоять. Сверху их можно украсить глазурью или посыпать сахарной пудрой – кому что нравится.

 

Следующая запись:

Предыдущая запись:


Добавь на стену, чтобы не потерять!

28.07.2013 Автор Категория: Выпечка и десерты Пока комментариев нет


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

восемнадцать + двадцать =