Маффины с вишней
![](/olderfiles/4/Maffiny_s_vishnei.jpg)
Вкуснейший и изысканный десерт – маффины с вишней. Вишню можно использовать любую: и свежую и замороженную. Если используется замороженная, то подержите ее предварительно в воде при комнатной температуре.
Ингредиенты:
— мука – 2 стакана,
— сметана – 1 стакан,
— яйца – 2 штуки,
— сахар – неполный стакан,
— сода – 1/3 чайной ложки,
— вишня – блюдце,
— уксус – для погашения соды,
Инструкция по приготовлению
Шаг 1
Разбейте в емкость 2 яйца и хорошо взбейте. Если есть время, то лучше желтки и белки взбить отдельно.
Шаг 2
Добавьте сахарный песок и взбейте на большой скорости в миксере до однородной светлой массы.
Шаг 3
Просейте муку и добавьте ее к яичной массе. Добавьте сметану (1 стакан) максимальной жирности (лучше деревенскую).
Шаг 4
Теперь введите соду, погашенную уксусом. Добавляйте соду только после того, как процесс кипения соды с уксусом в ложке успокоится. Продолжайте размешивать тесто.
Шаг 5
Вишню без лишней жидкости добавьте в тесто и перемешайте его миксером на низких оборотах.
Шаг 6
Подготовьте бумажные формочки. Смазывать их маслом нет необходимости. Если у вас металлические формы, то их предварительно смажьте. Разлейте тесто по формочкам, добавьте по 3-4 целых вишенки и поставьте их в предварительно разогретую духовку. Температура выпекания – 170 градусов.
Шаг 7
Как только маффины зарумянятся, вытащите их и дайте постоять. Сверху их можно украсить глазурью или посыпать сахарной пудрой – кому что нравится.
Добавь на стену, чтобы не потерять!
|