Праздники, которые всегда с нами.
Home
 

Суфле с пармезаном

суфлеОригинальным, легким и нежным можно назвать не всем известное блюдо — суфле с пармезаном. Изюминкой этого прекрасного блюда является соус Бешамель, а еще оно состоит из очень вкусного сыра Пармезан. И этот белый соус главное, что придаст изысканный вкус овощному либо мясному суфле.

На французском языке «суфле» означает дыхание. И на самом деле, десерты из сладкого суфле довольно нежные на вкус и воздушные, однако, есть и такие рецепты суфле, которые готовят из сыра, грибов или мяса. Для правильного приготовления этого блюда, необходимо соблюдение некоторых условий. Поскольку главным в этом блюде являются взбитые белки, то их следует взбить в плотную пену и по чуть-чуть соединять их с другими компонентами, при чем постоянно взбивая массу. Если вы взбили белки как положено, то они не осядут, когда вы будете их смешивать и хорошо подойдут в духовке, а значит французское суфле выйдет настоящее и вкусное.

Чтобы приготовить это блюда вам понадобятся такие ингредиенты: сыр Пармезан (80 грамм), молоко (50 миллилитров), яйца (3 штуки), пшеничная мука (30 грамм), сливочное масло (60 грамм), молотый мускатный орех (¼ чайной ложки), соль по вкусу.

А теперь начнем готовить наше суфле с пармезаном. Первым делом следует растопить сливочное масло на сковороде. После чего в растопленное мало всыпаем муку и все хорошо перемешиваем, чтобы масса приобрела однородную консистенцию. Дальше вливаем молоко и ждем пока начнет кипеть, постоянно при этом помешиваем массу и смотрим, чтобы она не закипела. После этого добавляем молотый мускатный орех, все хорошо перемешиваем убираем сковороду с плиты.

Дальше нам нужно отделить желтки и белки и мелко натереть пармезан. В глубокой емкости соединяем желтки, натертый сыр и белый соус, добавляем пару щепоток соли и все тщательно перемешиваем.

После чего венчиком взбиваем белки с солью. При этом нужно следить, чтобы пена из белков получилась плотная. Продолжая помешивать, смешиваем сбитые белки с другими компонентами в емкости.

Полученную массу выкладываем в форму для запекания. Духовку необходимо разогреть до температуры 190 градусов, после чего форму с суфле ставим запекаться. Время приготовления составляет 15 — 20 минут. Как только суфле приобрело золотистую корочку, можно доставать. После извлечения формы из духовки, дождитесь, чтобы она немного остыла. Когда суфле остынет, оно обязательно осядет и не мало, однако — это не повод для беспокойства. На вкусовых качествах это не отразится.

Следующая запись:

Предыдущая запись:


Добавь на стену, чтобы не потерять!

27.06.2014 Автор Категория: Выпечка и десерты С меткой:
Пока комментариев нет


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

восемь − пять =