Ватрушка «Для любимых»

Какой маме или бабушке не приходилось задумываться на тем, как накормить своего маленького капризулю — сына или внука! Этому маленькому тирану не хочется есть обычный суп или котлету, пирог или кисель. Он готов питаться только самыми вкусными и необычно оформленными блюдами. Наша ватрушка понравится любому малышу. Нежная и пышная, необыкновенно вкусная и красивая, она станет любимым блюдом на вашем столе. Ее с удовольствием будут есть и взрослые члены семьи. Ватрушка не только очень вкусна, но и полезна, ведь начинкой для нее служит творог. Готовится она очень быстро и легко.
Для приготовления ватрушки вам понадобятся:
— яйца — 3 штуки,
— сахара — 1 стакан,
— творог — 2 пачки,
— ванилин,
— изюм или консервированные персики,
— маргарин, а лучше сливочное масло — 100 грамм,
— мука — 1 стакан,
— сода и уксус.
Инструкция по приготовлению
Готовим начинку
Шаг 1
Яйца и сахар соедините и тщательно взбейте вручную или миксером до образования пышной пены.
Шаг 2
В пену добавьте творог. Хорошо перемешайте и взбейте до эластичной однородной массы. Если хотите, в начинку можно добавить немного ванилина, изюма или, лучше всего, консервированных персиков. От них начинка станет ароматнее и нежнее. Если изюма и персиков нет, то можно обойтись только творогом.
Готовим посыпушку
Шаг 1
Смешайте сливочное масло (или маргарин) с мукой и содой, погашеной в уксусе.
Шаг 2
Все это очень хорошо разотрите пальцами до получения крошки (чем мельче крошка, тем ватрушка будет нежнее). Разделите посыпушку на две равные части.
Шаг 3
Смажьте сковороду или лист бумаги для выпечки маргарином или маслом.
Шаг 4
Насыпьте одну часть крошки на смазанную поверхность и залейте ее творожной начинкой с фруктами.
Шаг 5
Поверх начинки выложите вторую часть посыпушки.
Шаг 6
Заранее хорошо прогрейте духовку при большом огне. Перед тем, как поставить ватрушку в духовку, убавьте огонь до среднего. Выпекайте 40 минут.
Приятного аппетита вам и вашим деткам!
Советы по приготовлению ватрушки
1. Не ставьте издели в духовку на сильный огонь — донышко быстро подгорит и ватрушка не пропечется.
2. При выпечки лучше всего использовать бумагу для выпекания — легче будет извлекать выпечку из формы.
3. Проверять готовность изделия можно спичкой. Если, проткнув ватрушку, вы вытащили чистую спичку, то она готова. Если на спичке осталось тесто, нужно еще какое-то время подержать выпечку в духовке.
4. Ватрушка очень нежна и хрупка, поэтому перед тем как вы ее разрежете, дайте ей хорошо остыть.
Добавь на стену, чтобы не потерять!
|