Праздники, которые всегда с нами.
Home
 

Ватрушка «Для любимых»

Какой маме или бабушке не приходилось задумываться на тем, как накормить своего маленького капризулю — сына или внука! Этому маленькому тирану не хочется есть обычный суп или котлету, пирог или кисель. Он готов питаться только самыми вкусными и необычно оформленными блюдами. Наша ватрушка понравится любому малышу. Нежная и пышная, необыкновенно вкусная и красивая, она станет любимым блюдом на вашем столе. Ее с удовольствием будут есть и взрослые члены семьи. Ватрушка не только очень вкусна, но и полезна, ведь начинкой для нее служит творог. Готовится она очень быстро и легко.

Для приготовления ватрушки вам понадобятся:

— яйца — 3 штуки,

— сахара — 1 стакан,

— творог — 2 пачки,

— ванилин,

— изюм или консервированные персики,

— маргарин, а лучше сливочное масло — 100 грамм,

— мука — 1 стакан,

— сода и уксус.

Инструкция по приготовлению

Готовим начинку

Шаг 1

Яйца и сахар соедините и тщательно взбейте вручную или миксером до образования пышной пены.

Шаг 2

В пену добавьте творог. Хорошо перемешайте и взбейте до эластичной однородной массы. Если хотите, в начинку можно добавить немного ванилина, изюма или, лучше всего, консервированных персиков. От них начинка станет ароматнее и нежнее. Если изюма и персиков нет, то можно обойтись только творогом.

Готовим посыпушку

Шаг 1

Смешайте сливочное масло (или маргарин) с мукой и содой, погашеной в уксусе.

Шаг 2

Все это очень хорошо разотрите пальцами до получения крошки (чем мельче крошка, тем ватрушка будет нежнее). Разделите посыпушку на две равные части.

Шаг 3

Смажьте сковороду или лист бумаги для выпечки маргарином или маслом.

Шаг 4

Насыпьте одну часть крошки на смазанную поверхность и залейте ее творожной начинкой с фруктами.

Шаг 5

Поверх начинки выложите вторую часть посыпушки.

Шаг 6

Заранее хорошо прогрейте духовку при большом огне. Перед тем, как поставить ватрушку в духовку, убавьте огонь до среднего. Выпекайте 40 минут.

Приятного аппетита вам и вашим деткам!

Советы по приготовлению ватрушки

1. Не ставьте издели в духовку на сильный огонь — донышко быстро подгорит и ватрушка не пропечется.

2. При выпечки лучше всего использовать бумагу для выпекания — легче будет извлекать выпечку из формы.

3. Проверять готовность изделия можно спичкой. Если, проткнув ватрушку, вы вытащили чистую спичку, то она готова. Если на спичке осталось тесто, нужно еще какое-то время подержать выпечку в духовке.

4. Ватрушка очень нежна и хрупка, поэтому перед тем как вы ее разрежете, дайте ей хорошо остыть.

 

Следующая запись:

Предыдущая запись:


Добавь на стену, чтобы не потерять!

28.07.2013 Автор Категория: Выпечка и десертыДетские рецепты Пока комментариев нет


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *