Праздники, которые всегда с нами.
Home
 

Грог

Один из самых популярных в мире напитков наших дней – грог. Он появился еще в 18 веке. Его изобретателями были английские моряки. В те времена в его состав входили только горячая вода и ром. Несколько позже для более приятного вкуса они стали добавлять в него лимон и сахар. Сейчас существует множество различных рецептов приготовления грога. Огромное количество самых разных компонентов входят в состав напитка. Их состав зависит от рецепта, по которому он готовится. Но неотъемлемой составляющей грога является алкоголь. По классическому рецепту – это ром. Но в последние годы ром часто стали заменять водкой, коньяком, виски и даже абсентом. В некоторых странах используют смесь алкогольных напитков.

Какой бы состав напитка не использовался, но всегда он готовится на горячей основе. Это может быть простая кипяченая горячая вода или чай. Чаще всего употребляют черный крепкий чай, но иногда используют и зеленый. Некоторые добавляют в грог крепкий кофе. Такой грог отличается специфическим вкусом и быстро пьянит.

Во время приготовления напитка, алкоголь вливают в горячую основу и подогревают. Содержание алкоголя в гроге – 50-60 %.

По традиции в напиток добавляют лимон, апельсин или лайм, которые придают ему оригинальный вкус. Хороши также фруктовые ликеры, мед и сахар, толченая карамель и сахарная пудра. Пряности добавляют напитку пикантный вкус и аромат. Они должны внести лишь легкие нотки во вкус и аромат грога. Их использование – дело личного предпочтения и совсем не обязательно.

И самое главное условие – грог всегда подается горячим. Употребление грога в зимний период укрепляет иммунитет, помогает при переохлаждениях согреться и предотвратить простуду.  Предлагаем вашему вниманию рецепт классического грога.

Классический рецепт

Ингредиенты:

— вода – 100 мл,

— темный ямайский ром – 50 мл,

— сок лимона – 1 половинка,

— мед – 1 чайная ложка.

Инструкция по приготовлению

1. Согрейте воду и влейте ее тонкой струйкой в ром, стоящий на огне.

2. Добавьте сок из половинки лимона и выключите огонь.

3. Добавьте в напиток мед и быстро растворите его, активно размешивая.

4. Сразу после этого разлейте грог по стаканам.

 

Следующая запись:

Предыдущая запись:


Добавь на стену, чтобы не потерять!

28.07.2013 Автор Категория: Напитки Пока комментариев нет


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

5 × один =