Праздники, которые всегда с нами.
Home
 

Рыбная запеканка по-старинному

Ингредиенты:

— филе пикши – 400 грамм,

— картофель – 8 штук,

— сливочное масло – 1 столовая ложка.

— молоко – 1,5 стакана.

— мука – 1 столовая ложка,

— вареные яйца – 2 штуки,

— сыр тертый – 2 столовые ложки,

— лавровый лист – 1 штука,

— молотый мускатный орех – ¼ чайной ложки,

— черный перец – 3 горошины,

— петрушка – 2 веточки,

— соль – по вкусу.

Инструкция по приготовлению

Шаг 1

Добавьте мускатный орех, перец и лавровый лист в 1 ¼ стана молока и вскипятите молоко. Положите в кипящее молоко рыбное филе и поварите минут 5 на слабом огне. Выключите огонь, накройте все крышкой и оставьте остужаться.

Шаг 2

Молоко, в котором варилась рыба, процедите. Разведите холодной водой муку и, помешивая, влейте тонкой струйкой в горячее молоко. Доведите смесь до кипения. Подержите ее на слабом огне минуты 2, помешивая. Добавьте в него мелко нарубленные яйца и нарезанную петрушку.

Шаг 3

Отварите в подсоленной воде картофель. Слейте воду, разомните его с оставшимся горячим молоком и сливочным маслом.

Шаг 4

В противень с бортиками или в глубокую сковороду выложите рыбу, посолите ее по вкусу и залейте готовым молочным соусом. Картофельное пюре разровняйте слоем на рыбе и все посыпьте тертым сыром.

Шаг 5

Разогрейте духовку до температуры 200 градусов и поставьте в нее блюдо для запекания на 25 минут. Держите до тех пор, пока оно не подрумянится.

 

Следующая запись:

Предыдущая запись:


Добавь на стену, чтобы не потерять!

28.07.2013 Автор Категория: Рыбные блюда Пока комментариев нет


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

одиннадцать − восемь =