Рыбная запеканка по-старинному

Ингредиенты:
— филе пикши – 400 грамм,
— картофель – 8 штук,
— сливочное масло – 1 столовая ложка.
— молоко – 1,5 стакана.
— мука – 1 столовая ложка,
— вареные яйца – 2 штуки,
— сыр тертый – 2 столовые ложки,
— лавровый лист – 1 штука,
— молотый мускатный орех – ¼ чайной ложки,
— черный перец – 3 горошины,
— петрушка – 2 веточки,
— соль – по вкусу.
Инструкция по приготовлению
Шаг 1
Добавьте мускатный орех, перец и лавровый лист в 1 ¼ стана молока и вскипятите молоко. Положите в кипящее молоко рыбное филе и поварите минут 5 на слабом огне. Выключите огонь, накройте все крышкой и оставьте остужаться.
Шаг 2
Молоко, в котором варилась рыба, процедите. Разведите холодной водой муку и, помешивая, влейте тонкой струйкой в горячее молоко. Доведите смесь до кипения. Подержите ее на слабом огне минуты 2, помешивая. Добавьте в него мелко нарубленные яйца и нарезанную петрушку.
Шаг 3
Отварите в подсоленной воде картофель. Слейте воду, разомните его с оставшимся горячим молоком и сливочным маслом.
Шаг 4
В противень с бортиками или в глубокую сковороду выложите рыбу, посолите ее по вкусу и залейте готовым молочным соусом. Картофельное пюре разровняйте слоем на рыбе и все посыпьте тертым сыром.
Шаг 5
Разогрейте духовку до температуры 200 градусов и поставьте в нее блюдо для запекания на 25 минут. Держите до тех пор, пока оно не подрумянится.
Добавь на стену, чтобы не потерять!
|