Праздники, которые всегда с нами.
Home
 

Капучино

Многим кажется, что приготовить капучино в домашних условиях очень трудно или вообще нереально. Но это далеко не так. Попробуйте приготовить и вы поймете, что нет ничего проще. А результат превзойдет все ваши ожидания. В переводе с итальянского капучино – кофе с молоком, которое взбито в густую пену или «кофе в шапочке». Именно эта пена делает вкус капучино неповторимым.

Ингредиенты:

— кофе – 2 чайные ложки,

— сахар – 2 чайных ложки,

— вода – 100 грамм.

— молоко – 100 грамм,

— шоколад – для украшения.

Инструкция по приготовлению

Шаг 1

В чашку насыпьте кофе, добавьте сахар и перемешайте. Залейте водой.

Шаг 2

Подогрейте молоко до первых пузырьков. Горячее молоко налейте в блендер или в посуду для взбивания. Взбейте молоко до густой пены.

Шаг 3

Готовую пену осторожно переложите в чашку с кофе. Лучше это сделать столовой ложкой.

Шаг 4

Натрите шоколад и поместите шоколадную стружку в морозильную камеру. Как только кофе с молочной пеной будет готов, посыпьте замороженным шоколадом. Подавайте на стол.

 

Следующая запись:

Предыдущая запись:


Добавь на стену, чтобы не потерять!

28.07.2013 Автор Категория: Напитки Пока комментариев нет


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

десять − семь =