Капучино

Многим кажется, что приготовить капучино в домашних условиях очень трудно или вообще нереально. Но это далеко не так. Попробуйте приготовить и вы поймете, что нет ничего проще. А результат превзойдет все ваши ожидания. В переводе с итальянского капучино – кофе с молоком, которое взбито в густую пену или «кофе в шапочке». Именно эта пена делает вкус капучино неповторимым.
Ингредиенты:
— кофе – 2 чайные ложки,
— сахар – 2 чайных ложки,
— вода – 100 грамм.
— молоко – 100 грамм,
— шоколад – для украшения.
Инструкция по приготовлению
Шаг 1
В чашку насыпьте кофе, добавьте сахар и перемешайте. Залейте водой.
Шаг 2
Подогрейте молоко до первых пузырьков. Горячее молоко налейте в блендер или в посуду для взбивания. Взбейте молоко до густой пены.
Шаг 3
Готовую пену осторожно переложите в чашку с кофе. Лучше это сделать столовой ложкой.
Шаг 4
Натрите шоколад и поместите шоколадную стружку в морозильную камеру. Как только кофе с молочной пеной будет готов, посыпьте замороженным шоколадом. Подавайте на стол.
Добавь на стену, чтобы не потерять!
|