Праздники, которые всегда с нами.
Home
 

Апельсиновые пончики с шоколадным муссом

Эти замечательные пончики придутся по вкусу и взрослым и детям. И готовятся они совсем быстро и легко. Приготовьте и не пожалеете. А близкие будут вам только благодарны за такую вкуснятину!

Ингредиенты:

— мука – 150 грамм,

— сливки – ¾ стакана,

— сливочное масло – 100 грамм,

— шоколад – 100 грамм,

— яйца – 4 штуки,

— сахарная пудра – ½ стакана,

— сахар – ¼ стакана,

— растительное масло – 300 мл,

— цедра апельсина – 2 столовые ложки,

— апельсиновый экстракт – 2 чайных ложки,

— морская соль – 1 щепотка,

— вода – 100 мл.

Инструкция по приготовлению

Шаг 1

Соедините сахар, масло, соль и воду в небольшой кастрюльке и доведите смесь на медленном огне до кипения. Как только она закипит, снимите кастрюльку с огня.

Шаг 2

Энергично размешивая смесь, всыпьте муку. Оставьте на 3 минуты для охлаждения.

Шаг 3

Осторожно и поочередно вводите в смесь яйца. Если тесто получается слишком густое, то добавьте еще одно яйцо.

Шаг 4

Добавьте в полученное тесто 1 ложку апельсиновой цедры и экстракт. Хорошо промешайте.

Шаг 5

Растопите на водяной бане шоколад и сливки.

Шаг 6

Смешайте сахарную пудру с оставшейся цедрой.

Шаг 7

В кастрюле разогрейте растительное масло. Возьмите две чайные ложки, смочите их в холодной воде и сформируйте ими небольшие пончики и обжаривайте их в раскаленном масле по 2-3 минуты каждый.

Шаг 8

Горячие пончики обваляйте в сахарной пудре, полейте шоколадным соусом и сразу подавайте к столу.

 

Следующая запись:

Предыдущая запись:


Добавь на стену, чтобы не потерять!

28.07.2013 Автор Категория: Выпечка и десерты Пока комментариев нет


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

пять − три =