Апельсиновые пончики с шоколадным муссом
Эти замечательные пончики придутся по вкусу и взрослым и детям. И готовятся они совсем быстро и легко. Приготовьте и не пожалеете. А близкие будут вам только благодарны за такую вкуснятину!
Ингредиенты:
— мука – 150 грамм,
— сливки – ¾ стакана,
— сливочное масло – 100 грамм,
— шоколад – 100 грамм,
— яйца – 4 штуки,
— сахарная пудра – ½ стакана,
— сахар – ¼ стакана,
— растительное масло – 300 мл,
— цедра апельсина – 2 столовые ложки,
— апельсиновый экстракт – 2 чайных ложки,
— морская соль – 1 щепотка,
— вода – 100 мл.
Инструкция по приготовлению
Шаг 1
Соедините сахар, масло, соль и воду в небольшой кастрюльке и доведите смесь на медленном огне до кипения. Как только она закипит, снимите кастрюльку с огня.
Шаг 2
Энергично размешивая смесь, всыпьте муку. Оставьте на 3 минуты для охлаждения.
Шаг 3
Осторожно и поочередно вводите в смесь яйца. Если тесто получается слишком густое, то добавьте еще одно яйцо.
Шаг 4
Добавьте в полученное тесто 1 ложку апельсиновой цедры и экстракт. Хорошо промешайте.
Шаг 5
Растопите на водяной бане шоколад и сливки.
Шаг 6
Смешайте сахарную пудру с оставшейся цедрой.
Шаг 7
В кастрюле разогрейте растительное масло. Возьмите две чайные ложки, смочите их в холодной воде и сформируйте ими небольшие пончики и обжаривайте их в раскаленном масле по 2-3 минуты каждый.
Шаг 8
Горячие пончики обваляйте в сахарной пудре, полейте шоколадным соусом и сразу подавайте к столу.
Добавь на стену, чтобы не потерять!
|