Кисель из яблок, абрикосового и вишневого варенья

Один их самых любимых напитков и детей и взрослых – кисель. Приготовить его можно из любых ягод и фруктов, гороха и молока. Зимой свежие плоды легко заменить вареньем и кисель из-за этого совершенно не потеряет во вкусе.
Ингредиенты
В расчете на пятилитровую кастрюлю нужно взять:
— яблоки – 3 штуки (крупных),
— абрикосовое варенье – 250 мл,
— вишневое варенье – 250 мл,
— крахмал картофельный – 5 столовых ложек,
— сахар – по вкусу.
Инструкция по приготовлению
Шаг 1
Яблоки нарежьте крупными кусочками и положите в кипящую воду. Через 2-3 минуты добавьте варенье. Обычно этого бывает достаточным, чтобы кисель стал сладким. Но, если вы любите очень сладкий кисель, то добавьте по вкусу сахар.
Шаг 2
Картофельный крахмал разведите в теплой воде, добавляя его небольшими порциями, и тщательно размешайте, чтобы он не осел на дно. Количество крахмала зависит от того, какой кисель вы предпочитаете: густой или жидкий. Для не слишком густого возьмите 4-5 столовых ложек крахмала, а для густого – 10 столовых ложек.
Шаг 3
Влейте разведенный крахмал в кастрюлю тонкой струйкой и не переставайте помешивать его, иначе образуется ком и его невозможно будет растворить.
Шаг 4
Доведите кисель до кипения и снимите кастрюлю с огня. Кисель готов. Пить его можно и горячим и холодным.
Добавь на стену, чтобы не потерять!
|