Праздники, которые всегда с нами.
Home
 

Королевский десерт «Бланманже»

Бланманже – по-настоящему королевский десерт. Он прост в приготовлении, но его обворожительный миндально-шоколадный вкус покорит многих.

Ингредиенты:

— желатин – 10 грамм.

— вода – 100 грамм,

— сладкий миндаль – ¾ стакана.

— горький миндаль – ¼ стакана,

— теплое молоко – 1 стакан.

— горький шоколад – 50 грамм,

— сахар – 150 грамм.

Инструкция по приготовлению

Шаг 1

Желатин замочите в воде и поставьте набухать. Измельчите в блендере горький и сладкий миндаль и добавьте к нему теплое молоко. Взбейте все в блендере до получения однородной массы.

Шаг 2

Перелейте смесь в небольшую кастрюльку, поставьте на огонь и доведите до кипения. Процедите и добавьте горький шоколад, сахар и разбухший желатин. Нагревайте содержимое кастрюльки на самом слабом огне, помешивая. Ни в коем случае не давайте смеси закипеть и заканчивайте нагревать, когда получится совершенно однородная масса.

Шаг 3

Разлейте по бокалам или креманкам готовое бланманже и поставьте в холодильник часа на два, до тех пор пока оно полностью не застынет.

Шаг 4

Перед тем, как подать на стол, украсьте десерт шоколадной стружкой, взбитыми сливками и миндальными орехами.

Приятного аппетита!

 

Следующая запись:

Предыдущая запись:


Добавь на стену, чтобы не потерять!

28.07.2013 Автор Категория: Выпечка и десерты Пока комментариев нет


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

20 − шестнадцать =