Королевский десерт «Бланманже»

Бланманже – по-настоящему королевский десерт. Он прост в приготовлении, но его обворожительный миндально-шоколадный вкус покорит многих.
Ингредиенты:
— желатин – 10 грамм.
— вода – 100 грамм,
— сладкий миндаль – ¾ стакана.
— горький миндаль – ¼ стакана,
— теплое молоко – 1 стакан.
— горький шоколад – 50 грамм,
— сахар – 150 грамм.
Инструкция по приготовлению
Шаг 1
Желатин замочите в воде и поставьте набухать. Измельчите в блендере горький и сладкий миндаль и добавьте к нему теплое молоко. Взбейте все в блендере до получения однородной массы.
Шаг 2
Перелейте смесь в небольшую кастрюльку, поставьте на огонь и доведите до кипения. Процедите и добавьте горький шоколад, сахар и разбухший желатин. Нагревайте содержимое кастрюльки на самом слабом огне, помешивая. Ни в коем случае не давайте смеси закипеть и заканчивайте нагревать, когда получится совершенно однородная масса.
Шаг 3
Разлейте по бокалам или креманкам готовое бланманже и поставьте в холодильник часа на два, до тех пор пока оно полностью не застынет.
Шаг 4
Перед тем, как подать на стол, украсьте десерт шоколадной стружкой, взбитыми сливками и миндальными орехами.
Приятного аппетита!
Добавь на стену, чтобы не потерять!
|