Праздники, которые всегда с нами.
Home
 

Малина одна, а варенья много

малинаЧтобы приготовить варенье по рецепту «Малиновый сезон» необходимо придерживаться следующих указаний. Ягоды малины хорошо перебирают, тщательно очищают, при необходимости вымывают, но с большой осторожностью. Подготовленную таким способом ягодную кашицу протирают через сито с нержавеющей сеточкой. Полученную смесь засыпают сахаром и раскладывают по банкам. Банки с малиной закрывают капроновыми крышками и ставят на хранение в погреб, подвал или холодильник. Для приготовления варенья «Малиновый сезон» потребуется:

  • 5 килограммов ягод малины,
  • 7 или даже 8 килограммов сахара.

Варенье по рецепту «Как в раю» готовится не только из плодов малины.

Берут малину, вишню, черную смородину и хорошо промывают. Из вишни удаляют косточки. Ягоды засыпают сахаром и оставляют на четыре часа. После этого варят смесь на небольшом огне в течение семи минут. Затем снимают с плиты и дают время, чтобы кашица остыла. Через три или четыре часа опять варят в течение семи минут. Снимают, снова остуживают и через два часа варят до полной готовности. В конце процесса раскладывают в банки и закрывают капроновыми крышками. Для этого рецепта надо взять:

  • по килограмму малины, вишни, черной смородины,
  • три килограмма сахара.
Следующая запись:

Предыдущая запись:


Добавь на стену, чтобы не потерять!

24.09.2014 Автор Категория: Домашние заготовки С меткой:
Пока комментариев нет


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

девять + 15 =