Пастила из яблок

Пастила из яблок – замечательная замена таких вредных для детей конфет. А для тех деток, что страдают диатезом, и вообще находка. Яблочная пастила решает проблему дачников в дачный сезон – куда деть обильный урожай яблок. Варенье слишком сладкое блюдо и не для всех оно безопасно. Да и куда нормальному человеку столько варенья! А вот пастила! Ее можно съесть сколько угодно и будет только польза. Процесс приготовления пастилы не такой уж быстрый, как хотелось бы, зато результат превосходит все ожидания. Так вкусно, что не оторвешься!
Ингредиенты:
Яблоки – сколько осилите обработать
Инструкция по приготовлению
Шаг 1
Порежьте яблоки на несколько частей и удалите сердцевину. Выложите их в глубокую кастрюлю и поставьте на огонь.
Шаг 2
Яблоки варите, помешивая, до тех пор, пока из них не получится кашица.
Шаг 3
Получившуюся кашицу взбейте блендером до совершенно однородной массы и остудите.
Шаг 4
Несколько противней ( в зависимости от количества пюре) выстелите пергаментной бумагой и выложите на него яблочное пюре. Его слой должен быть 5-7 мм толщиной.
Шаг 5
Разогрейте духовку до температуры 100 градусов и поставьте туда противни . Духовку не закрывайте. Противни окажутся на разных уровнях, поэтому для равномерного просушивания их следует периодически менять местами. Высушивание длится около 2-х часов. Будьте внимательны и не пересушите пастилу. Готовая пастила должна быть темной, а масса при касании к ней пальцем – упругой.
Шаг 6
При помощи лопатки, очень аккуратно снимите пастилу с бумаги, переверните ее и подсушите немного с другой стороны.
Шаг 7
Готовую пастилу нарежьте удобными пластинками и храните в стеклянных банках под плотно закрытой крышкой.
Приятного аппетита!
Добавь на стену, чтобы не потерять!
|