Кисели из малины
Кисель «Между нами»
В начале готовки киселя по рецепту «Между нами» ягоды перебирают, очищают и отжимают сок. Полученные выжимки слаживают в небольшую кастрюлю, заливают одним литром воды и доводят до кипения. После того как жидкость закипит, добавляют в кастрюлю сахар. В другой посуде разводят крахмал и вливают его в кипящий сироп. После этого иногда добавляют в варящийся сироп сок от ягод. В конце добавляют сахар по вкусу и, время от времени помешивая, варят кисель в течение семи минут. Для приготовления киселя по рецепту «Между нами» потребуется:
- ягоды малины, черники, красной и черной смородины по одной столовой ложке,
- 250 грамм сахара,
- 3 столовых ложки крахмала,
- 3 литра воды.
Кисель «Близнецы»
Для рецепта киселя «Близнецы» берут:
- по одному стакану ягод малины и клубники,
- один литр воды,
- полтора стакана сахара,
- четыре столовых ложки крахмала.
Ягоды перебирают, удаляют плодоножки, промывают, протирают через сито. В воду всыпают сахар, размешивают и ставят на медленный огонь. Пока сироп закипает, разводят картофельный крахмал в холодной воде. После того, как сироп закипит, добавляют в него ягодное пюре, выливают разведенный крахмал и, непрерывно помешивая, снова доводят до кипения. На стол подают в охлаждённом виде.
Добавь на стену, чтобы не потерять!
|