Праздники, которые всегда с нами.
Home
 

Кисели из малины

кисель, малинаКисель «Между нами»

В начале готовки киселя по рецепту «Между нами» ягоды перебирают, очищают и отжимают сок. Полученные выжимки слаживают в небольшую кастрюлю, заливают одним литром воды и доводят до кипения. После того как жидкость закипит, добавляют в кастрюлю сахар. В другой посуде разводят крахмал и вливают его в кипящий сироп. После этого иногда добавляют в варящийся сироп сок от ягод. В конце добавляют сахар по вкусу и, время от времени помешивая, варят кисель в течение семи минут. Для приготовления киселя по рецепту «Между нами» потребуется:

  • ягоды малины, черники, красной и черной смородины по одной столовой ложке,
  • 250 грамм сахара,
  • 3 столовых ложки крахмала,
  • 3 литра воды.

Кисель «Близнецы»

Для рецепта киселя «Близнецы» берут:

  • по одному стакану ягод малины и клубники,
  • один литр воды,
  • полтора стакана сахара,
  • четыре столовых ложки крахмала.

Ягоды перебирают, удаляют плодоножки, промывают, протирают через сито. В воду всыпают сахар, размешивают и ставят на медленный огонь. Пока сироп закипает, разводят картофельный крахмал в холодной воде. После того, как сироп закипит, добавляют в него ягодное пюре, выливают разведенный крахмал и, непрерывно помешивая, снова доводят до кипения. На стол подают в охлаждённом виде.

Следующая запись:

Предыдущая запись:


Добавь на стену, чтобы не потерять!

22.08.2014 Автор Категория: Напитки С меткой:
Пока комментариев нет


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

двенадцать − четыре =