Праздники, которые всегда с нами.
Home
 

Саламис

Ингредиенты:

— рыбное филе – 500 грамм,

— лимонный сок – 2 столовых ложки,

— оливковое масло – 2 столовых ложки,

— репчатый лук – 1 головка,

— чеснок – 1 зубчик,

— белое вино – 2 столовых ложки,

— сладкий стручковый перец – 2 штуки,

— свежие огурцы – 2 штуки,

— свежие помидоры – 2 штуки,

— соль, зелень и молотый черный перец – по вкусу.

Инструкция по приготовлению

Шаг 1

Промойте рыбное филе, сбрызните его лимонным соком и слегка посолите.

Шаг 2

На сковороду вылейте оливковое масло, разогрейте его и обжарьте в нем мелко нарубленные лук и чеснок. После этого положите к ним подготовленное рыбное филе, посыпьте зеленью, полейте вином, накройте крышкой и тушите 15 минут.

Шаг 3

Сладкий перец нарежьте тонкими колечками, положите в оставшееся масло и обжарьте в течение 10 минут. Добавьте к нему нарезанный дольками и очищенный от кожицы огурец и опять жарьте. Через 5 минут добавьте половинки помидоров. Приправьте все солью и перцем по вкусу.

Шаг 4

Готовые овощи выложите на рыбу, накройте все крышкой и тушите на небольшом огне еще 5 минут.

Подавайте к столу с картофелем и белым хлебом.

 

Следующая запись:

Предыдущая запись:


Добавь на стену, чтобы не потерять!

28.07.2013 Автор Категория: Рыбные блюда Пока комментариев нет


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

2 × три =