Саламис
Ингредиенты:
— рыбное филе – 500 грамм,
— лимонный сок – 2 столовых ложки,
— оливковое масло – 2 столовых ложки,
— репчатый лук – 1 головка,
— чеснок – 1 зубчик,
— белое вино – 2 столовых ложки,
— сладкий стручковый перец – 2 штуки,
— свежие огурцы – 2 штуки,
— свежие помидоры – 2 штуки,
— соль, зелень и молотый черный перец – по вкусу.
Инструкция по приготовлению
Шаг 1
Промойте рыбное филе, сбрызните его лимонным соком и слегка посолите.
Шаг 2
На сковороду вылейте оливковое масло, разогрейте его и обжарьте в нем мелко нарубленные лук и чеснок. После этого положите к ним подготовленное рыбное филе, посыпьте зеленью, полейте вином, накройте крышкой и тушите 15 минут.
Шаг 3
Сладкий перец нарежьте тонкими колечками, положите в оставшееся масло и обжарьте в течение 10 минут. Добавьте к нему нарезанный дольками и очищенный от кожицы огурец и опять жарьте. Через 5 минут добавьте половинки помидоров. Приправьте все солью и перцем по вкусу.
Шаг 4
Готовые овощи выложите на рыбу, накройте все крышкой и тушите на небольшом огне еще 5 минут.
Подавайте к столу с картофелем и белым хлебом.
Добавь на стену, чтобы не потерять!
|