Запеченная треска

Морская рыба – это не только кладезь полноценных белков, витаминов, но и ценнейших микроэлементов. Среди них калий, кальций, железо, медь, фтор, йод и бром. Наверняка, излишне напоминать о том, что эти элементы незаменимы для растущего организма, для сердечной деятельности и здоровья костно-мышечной ткани в организме человека. Именно поэтому существует такое множество рецептов приготовления блюд из морской рыбы. Вот один из них.
Ингредиенты:
— филе трески – 4 порционных куска,
— репчатый лук – 1 головка,
— шампиньоны – 8 штук,
— зелень петрушки – 1 пучок,
— сливочное масло – 2 столовых ложки,
— молоко – 1,5 стакана,
— крахмал – 2 столовых ложки,
— панировочные сухари – 3 столовых ложки,
— лавровый лист – 1 листок,
— сушеный тимьян – 0,5 чайных ложек,
— соль и черный молотый перец – по вкусу.
Инструкция по приготовлению
Шаг 1
Сливочное масло растопите в сковороде и поджарьте в нем грибы в течение пяти минут, вместе с нарезанным полукольцами луком. После этого переложите их в жаровню.
Шаг 2
Промойте холодной водой филе трески, обсушите и положите на грибы с луком. Добавьте к ним лавровый лист, посыпьте зеленью петрушки и тимьяном, посолите и поперчите.
Шаг 3
Вскипятите молоко. Крахмал разведите холодной водой (3 столовые ложки) и, непрерывно помешивая, введите его в кипящее молоко.
Шаг 4
Залейте получившимся молочным густым соусом рыбу, накройте все крышкой и тушите около 10 минут в духовке при температуре 180 градусов. Выньте блюдо. Нагрейте духовку до 220 градусов. Посыпьте рыбу панировочными сухарями и снова поставьте в духовку. Запекайте еще минут 10. Подавать готовое блюдо следует в той посуде, в которой оно запекалось.
Добавь на стену, чтобы не потерять!
|