Праздники, которые всегда с нами.
Home
 

Запеченная треска

Морская рыба – это не только кладезь полноценных белков, витаминов, но и ценнейших микроэлементов. Среди них калий, кальций, железо, медь, фтор, йод и бром. Наверняка, излишне напоминать о том, что эти элементы незаменимы для растущего организма, для сердечной деятельности и здоровья костно-мышечной ткани в организме человека.  Именно поэтому существует такое множество рецептов приготовления блюд из морской рыбы. Вот один из них.

Ингредиенты:

— филе трески – 4 порционных куска,

— репчатый лук – 1 головка,

— шампиньоны – 8 штук,

— зелень петрушки – 1 пучок,

— сливочное масло – 2 столовых ложки,

— молоко – 1,5 стакана,

— крахмал – 2 столовых ложки,

— панировочные сухари – 3 столовых ложки,

— лавровый лист – 1 листок,

— сушеный тимьян – 0,5 чайных ложек,

— соль и черный молотый перец – по вкусу.

Инструкция по приготовлению

Шаг 1

Сливочное масло растопите в сковороде и поджарьте в нем грибы в течение пяти минут, вместе с нарезанным полукольцами луком. После этого переложите их в жаровню.

Шаг 2

Промойте холодной водой филе трески, обсушите и положите на грибы с луком. Добавьте к ним лавровый лист, посыпьте зеленью петрушки и тимьяном, посолите и поперчите.

Шаг 3

Вскипятите молоко. Крахмал разведите холодной водой (3 столовые ложки) и, непрерывно помешивая, введите его в кипящее молоко.

Шаг 4

Залейте получившимся молочным густым соусом рыбу, накройте все крышкой и тушите около 10 минут в духовке при температуре 180 градусов. Выньте блюдо. Нагрейте духовку до 220 градусов. Посыпьте рыбу панировочными сухарями и снова поставьте в духовку. Запекайте еще минут 10. Подавать готовое блюдо следует в той посуде, в которой оно запекалось.

 

Следующая запись:

Предыдущая запись:


Добавь на стену, чтобы не потерять!

28.07.2013 Автор Категория: Рыбные блюда Пока комментариев нет


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

девять + пять =