Щука в духовке
Щука — вкусная и нежная рыба, если ее правильно приготовить. А приготовить ее можно по-разному. Одним из самых быстрых и простых рецептов – это щука, целиком запеченная в духовке. Многие пренебрегают этой рыбой, потому что она костлявая и пригодна только для котлет или фарширования. Но в крупной щуке, весом более килограмма, совсем немного костей. Поэтому не поленитесь и приготовьте щуку по этому рецепту, и вы вполне насладитесь ее вкусом. От специфического запаха этой рыбы вполне можно избавиться, если замариновать ее в уксусе и лимоне. После этого она приобретет очень приятный аромат.
Ингредиенты:
— щука – 1,5 кг,
— лук репчатый – 2 штуки,
— сметана – 150 мл,
— масло подсолнечное – 1 столовая ложка,
— лимон – 0,5 штуки,
— перец, соль и приправа для рыбы – по вкусу.
Инструкция по приготовлению
Шаг 1
Почистите, выпотрошите и хорошо вымойте щуку. Удалите у нее жабры. Посолите рыбу, поперчите, обмажьте приправой и залейте лимонным соком. Поставьте ее в холодильник на 30 минут.
Шаг 2
Нарежьте лук кольцами средней толщины.
Шаг 3
Сделайте для щуки заправку. Возьмите сметану и добавьте в нее растительное масло. Долейте воды, если смесь слишком густая.
Шаг 4
Смажьте обильно лук приготовленной смесью и оставьте пропитываться.
Шаг 5
Разложите на противне фольгу и положите на нее слой смазанного лука, так рыба не пригорит и не прилипнет к фольге.
Шаг 6
На слой лука положите щуку и смажьте ее сверху и внутри сметаной.
Шаг 7
Засуньте в брюшко щуки оставшийся лук и положите его слой сверху.
Шаг 8
Накройте рыбу фольгой . Заверните ее хорошо и поставьте в духовку выпекаться, но прежде разогрейте духовку до температуры 180 градусов. Время выпекания – 40 минут. Чтобы щука покрылась золотистой корочкой, в конце приготовления откройте верхний слой фольги.
Шаг 9
Достаньте рыбу из духовки, посыпьте ее зеленью и украсьте по своему желанию.
Добавь на стену, чтобы не потерять!
|