Праздники, которые всегда с нами.
Home
 

Щука в духовке

Щука — вкусная и нежная рыба, если ее правильно приготовить. А приготовить ее можно по-разному. Одним из самых быстрых и простых рецептов – это щука, целиком запеченная в духовке. Многие пренебрегают этой рыбой, потому что она костлявая и пригодна только для котлет или фарширования. Но в крупной щуке, весом более килограмма, совсем немного костей. Поэтому не поленитесь и приготовьте щуку по этому рецепту, и вы вполне насладитесь ее вкусом. От специфического запаха этой рыбы вполне можно избавиться, если замариновать ее в уксусе и лимоне. После этого она приобретет очень приятный аромат.

Ингредиенты:

— щука – 1,5 кг,

— лук репчатый – 2 штуки,

— сметана – 150 мл,

— масло подсолнечное – 1 столовая ложка,

— лимон – 0,5 штуки,

— перец, соль и приправа для рыбы – по вкусу.

Инструкция по приготовлению

Шаг 1

Почистите, выпотрошите и хорошо вымойте щуку. Удалите у нее жабры. Посолите рыбу, поперчите, обмажьте приправой и залейте лимонным соком. Поставьте ее в холодильник на 30 минут.

Шаг 2

Нарежьте лук кольцами средней толщины.

Шаг 3

Сделайте для щуки заправку. Возьмите сметану и добавьте в нее растительное масло. Долейте воды, если смесь слишком густая.

Шаг 4

Смажьте обильно лук приготовленной смесью и оставьте пропитываться.

Шаг 5

Разложите на противне фольгу и положите на нее слой смазанного лука, так рыба не пригорит и не прилипнет к фольге.

Шаг 6

На слой лука положите щуку и смажьте ее сверху и внутри сметаной.

Шаг 7

Засуньте в брюшко щуки оставшийся лук и положите его слой сверху.

Шаг 8

Накройте рыбу фольгой . Заверните ее хорошо и поставьте в духовку выпекаться, но прежде разогрейте духовку до температуры 180 градусов. Время выпекания – 40 минут. Чтобы щука покрылась золотистой корочкой, в конце приготовления откройте верхний слой фольги.

Шаг 9

Достаньте рыбу из духовки, посыпьте ее зеленью и украсьте по своему желанию.

 

Следующая запись:

Предыдущая запись:


Добавь на стену, чтобы не потерять!

28.07.2013 Автор Категория: Рыбные блюда Пока комментариев нет


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

2 × 1 =