Праздники, которые всегда с нами.
Home
 

Шашлык из рыбы

Шашлык – любимое блюдо многих. Но готовить его не обязательно из мяса. Шашлык из рыбы тоже очень вкусное блюдо, если его правильно приготовить. Причем процесс приготовления такого блюда проходит гораздо быстрее, чем мясного, и оно значительно полезнее. Не у всех есть возможность делать шашлык на природе или на даче, а вот полакомиться шашлычком хочется всем. Выход есть. Приготовить рыбный шашлык вполне возможно в обычной домашней духовке. И есть один секрет, с помощью которого он приобретет привкус дымка. Для шашлыка прекрасно подойдут лосось, форель, горбуша, осетр или любая другая крупная рыба.

Ингредиенты:

— рыба – 1 кг,

— масло растительное – 50 мл,

— уксус бальзамический – 50 мл,

— перец и соль – по вкусу,

— лимон – ½ штуки,

— пряные травы – по вкусу.

Инструкция по приготовлению

Шаг 1

Очистите и промойте тушку рыбы, освободите ее от внутренностей. Разрежьте на крупные куски, поперчите и посолите.

Шаг 2

Приготовьте маринад. Возьмите уксус и положите в него все ваши любимые специи, например, зонтик укропа, кориандр, душистый перец, гвоздику и лавровый лист. Дайте настояться маринаду минут 20.

Положите куски рыбу в емкость и смочите большим количеством маринада.

Шаг 3

Если рыба немного суховата, то полейте ее растительным маслом. Держите рыбу в маринаде 1 час. После этого наденьте ее на шампуры или шпажки. Можно просто выложить куски на решетку. Рыба не нуждается в долгом вымачивании в маринаде, как мясо. Она быстро готовится без вымачивания. Но маринад придает ей особый вкус и убирает специфический рыбный запах.

Шаг 4

Теперь поместите рыбу в разогретую духовку, а минут через 5 разожгите и положите в духовку на металлическую крышку небольшой уголек. Его дымок придаст шашлыку природный аромат. А еще через 10 минут, шашлык будет готов. Подавайте его, украсив тонко нарезанными лимонными дольками, а на гарнир подайте рис.

 

Следующая запись:

Предыдущая запись:


Добавь на стену, чтобы не потерять!

28.07.2013 Автор Категория: Рыбные блюда Пока комментариев нет


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

2 × один =