Запеченная щука

Ингредиенты:
— щука – 1 кг,
— яйца, сваренные вкрутую – 3 штуки,
— сливочное масло – 3 столовых ложки,
— зелень петрушки – 3 столовых ложки,
— черный перец и соль – по вкусу.
Инструкция по приготовлению
Шаг 1
Соль прокалите на сухой сковороде. Рыбу очистите, вымойте, обсушите полотенцем, натрите солью с перцем и оставьте в холодном месте.
Шаг 2
Духовку разогрейте до 180 градусов. Огнеупорное блюдо смажьте маслом и уложите на него щуку. Обложите ее кусочками масла и поставьте в духовку.
Шаг 3
Запекайте рыбу минут 40, периодически поливая ее образующимся соусом.
Перед подачей положите на блюдо с рыбой отварной картофель, посыпьте зеленью и рублеными яйцами.
Приятного аппетита!
Следующая запись: Лосось, запеченный с лимоном
Предыдущая запись: Минтай под шубой
Добавь на стену, чтобы не потерять!
|
0
28
Июл