Праздники, которые всегда с нами.
Home
 

Горбуша, запеченная с овощами

Рыбку, приготовленную по этому рецепту, едят даже те, кто недолюбливает рыбные блюда, а предпочитает мясо или овощи. Главное при приготовлении рыбы по этому рецепту не жалеть овощей. Они впитывают рыбный сок и жир и становятся удивительно ароматными и вкусными.

Лучше всего использовать горбушу. Она имеет нужную жирность и сочность. Можно, при желании, использовать и другие сорта красной рыбы. В принципе, для этого блюда сгодится любая рыба, лишь бы она не была слишком сухой.

Ингредиенты:

— горбуша. Если рыба крупная, то ее лучше порезать на порционные куски,

— помидоры – 3-4 штуки,

— сладкий перец – 3-4 штуки,

— лук репчатый – 1 луковица,

— морковь – 2 штуки,

— лимон – сок из половинки лимона,

— соль, перец – по вкусу,

— оливковое масло — для смазывания.

Инструкция по приготовлению

Шаг 1

Порежьте соломкой перец, полукольцами лук, кружочками помидоры и натрите на крупной терке морковь. Выложите на дно глубокой формы, смазанной оливковым маслом, третью часть овощей и сверху слегка присолите их.

Шаг 2

Рыбу очистите от чешуи и внутренностей, промойте под проточной водой и просушите. Натрите солью тушку или порционные куски снаружи и внутри, сбрызните лимонным соком, поперчите по вкусу и выложите сверху овощей.

Шаг 3

Оставшимися овощами обложите рыбу со всех сторон. Можно добавить еще зелень укропа. В этом случае немного посолите овощи.

Шаг 4

Накройте посуду с блюдом фольгой. Разогрейте духовку до температуры 180 градусов и поставьте в нее посуду. Время выпекания – 40 минут.

Шаг 5

Рыбу можно подать на стол просто с овощами, которые выпекались вместе с ней, а можно приготовить гарнир. Очень подходит в качестве гарнира отварной рис или картофель.

 

Следующая запись:

Предыдущая запись:


Добавь на стену, чтобы не потерять!

28.07.2013 Автор Категория: Рыбные блюда Пока комментариев нет


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

15 + восемнадцать =