Горбуша, запеченная с овощами

Рыбку, приготовленную по этому рецепту, едят даже те, кто недолюбливает рыбные блюда, а предпочитает мясо или овощи. Главное при приготовлении рыбы по этому рецепту не жалеть овощей. Они впитывают рыбный сок и жир и становятся удивительно ароматными и вкусными.
Лучше всего использовать горбушу. Она имеет нужную жирность и сочность. Можно, при желании, использовать и другие сорта красной рыбы. В принципе, для этого блюда сгодится любая рыба, лишь бы она не была слишком сухой.
Ингредиенты:
— горбуша. Если рыба крупная, то ее лучше порезать на порционные куски,
— помидоры – 3-4 штуки,
— сладкий перец – 3-4 штуки,
— лук репчатый – 1 луковица,
— морковь – 2 штуки,
— лимон – сок из половинки лимона,
— соль, перец – по вкусу,
— оливковое масло — для смазывания.
Инструкция по приготовлению
Шаг 1
Порежьте соломкой перец, полукольцами лук, кружочками помидоры и натрите на крупной терке морковь. Выложите на дно глубокой формы, смазанной оливковым маслом, третью часть овощей и сверху слегка присолите их.
Шаг 2
Рыбу очистите от чешуи и внутренностей, промойте под проточной водой и просушите. Натрите солью тушку или порционные куски снаружи и внутри, сбрызните лимонным соком, поперчите по вкусу и выложите сверху овощей.
Шаг 3
Оставшимися овощами обложите рыбу со всех сторон. Можно добавить еще зелень укропа. В этом случае немного посолите овощи.
Шаг 4
Накройте посуду с блюдом фольгой. Разогрейте духовку до температуры 180 градусов и поставьте в нее посуду. Время выпекания – 40 минут.
Шаг 5
Рыбу можно подать на стол просто с овощами, которые выпекались вместе с ней, а можно приготовить гарнир. Очень подходит в качестве гарнира отварной рис или картофель.
Добавь на стену, чтобы не потерять!
|