Рыба фаршированная

Это блюдо предназначено для праздничного стола. Большое блюдо с фаршированной рыбой, украшенное яркими овощами и зеленью сделают ваш стол ярче и привлекательней. Вы непременно поразите гостей такой красотой и своим мастерством.
Ингредиенты:
— рыба (не менее двух кг) – 1 штука,
— хлеб белый – 200 грамм,
— свекла – 1 штука,
— лук – 300 грамм,
— морковь – 2 штуки,
— яйца – 2 штуки,
— сахар – 1 столовая ложка,
— растительное масло – 1 столовая ложка.
Инструкция по приготовлению
Шаг 1
Очистите рыбу, но не разрезайте брюшко. Помойте тушку и нарежьте кусками. Выпотрошите и еще раз промойте каждый кусок. Осторожно, не повреждая кожи, вырежьте мякоть.
Шаг 2
Пропустите через мясорубку рыбное мясо, лук и хлеб. Добавьте сырое яйцо, растительное масло, сахар, соль и перец. Тщательно все перемешайте и нафаршируйте фаршем рыбу в освобожденных от мякоти местах.
Шаг 3
Положите на дно кастрюли свеклу и морковь, нарезанные кружочками. Промойте тщательно луковую шелуху и тоже положите в кастрюлю. Укладывайте рыбу слоями, чередуя ее слои со слоями овощей. Залейте слои холодной водой. Закройте крышку и поставьте варить на слабом огне. Когда вода закипит, засеките два часа.
Шаг 4
Осторожно, чтобы не выпал фарш, выньте куски рыбы и положите их на большое блюдо так, чтобы получилась целая рыба. Используя свою фантазию, украсьте блюдо овощами, зеленью и лимонами.
Приятного аппетита!
Добавь на стену, чтобы не потерять!
|