Форель в шампанском

Запеченная в шампанском форель доставит вам удовольствие своим пикантным и оригинальным вкусом. Такое блюдо вполне подойдет для праздничного стола.
Ингредиенты:
— филе форели – 300 грамм.
— сок одного лимона,
— морковь – 1 штука.
— цукини – 1 маленький,
— лук-порей белая часть.
— сухое орегано – 1 чайная ложка,
— белый перец и соль,
— сухое шампанское – 4 столовых ложки,
— мука – 1 столовая ложка,
— рыбный бульон – 2 стакана,
— свежие грибы мелко нарубленные – 1 столовая ложка,
— сухое белое вино – 4 столовые ложки,
— соленые огурцы – 2 штуки,
— лавровый лист – 2 штуки.
Инструкция по приготовлению
Шаг 1
Промыть, просушить, посолить и сбрызнуть лимонным соком филе форели.
Шаг 2
Тонкой соломкой нарезать морковь, цукини, лук-порей.
Шаг 3
В форму для запекания выложить половину овощей и филе форели. Оставшимися овощами накрыть рыбу. Добавить соль перец и орегано. Полить шампанским и поместить в духовку с температурой 220 градусов на 15 минут.
Шаг 4
Приготовить соус. Обжарить муку на сухой сковороде, добавить к ней рыбный бульон и взбить венчиком.
Шаг 5
В сковороде разогреть растительное масло, обжарить в нем грибы, влить белое сухое вино и тушить 2 минуты.
Шаг 6
К грибам добавить мелко нарубленные огурцы, лавровый лист, муку с бульоном и соль. Варить 15 минут на слабом огне, помешивая.
Шаг 7
Переложить готовую рыбу с овощами на блюдо и нарезать на порционные куски. Соус подается отдельно.
Это блюдо не только имеет изысканный вкус, но и легко усваивается и очень полезно.
Приятного аппетита!
Добавь на стену, чтобы не потерять!
|