Праздники, которые всегда с нами.
Home
 

Форель в шампанском

Запеченная в шампанском форель доставит вам удовольствие своим пикантным и оригинальным вкусом. Такое блюдо вполне подойдет для праздничного стола.

Ингредиенты:

— филе форели – 300 грамм.

— сок одного лимона,

— морковь – 1 штука.

— цукини – 1 маленький,

— лук-порей белая часть.

— сухое орегано – 1 чайная ложка,

— белый перец и соль,

— сухое шампанское – 4 столовых ложки,

— мука – 1 столовая ложка,

— рыбный бульон – 2 стакана,

— свежие грибы мелко нарубленные – 1 столовая ложка,

— сухое белое вино – 4 столовые ложки,

— соленые огурцы – 2 штуки,

— лавровый лист – 2 штуки.

Инструкция по приготовлению

Шаг 1

Промыть, просушить, посолить и сбрызнуть лимонным соком филе форели.

Шаг 2

Тонкой соломкой нарезать морковь, цукини, лук-порей.

Шаг 3

В форму для запекания выложить половину овощей и филе форели. Оставшимися овощами накрыть рыбу. Добавить соль перец и орегано. Полить шампанским и поместить в духовку с температурой 220 градусов  на 15 минут.

Шаг 4

Приготовить соус. Обжарить муку на сухой сковороде, добавить к ней рыбный бульон и взбить венчиком.

Шаг 5

В сковороде разогреть растительное масло, обжарить в нем грибы, влить белое сухое вино и тушить 2 минуты.

Шаг 6

К грибам добавить мелко нарубленные огурцы, лавровый лист, муку с бульоном и соль. Варить 15 минут на слабом огне, помешивая.

Шаг 7

Переложить готовую рыбу с овощами на блюдо и нарезать на порционные куски. Соус подается отдельно.

Это блюдо не только имеет изысканный вкус, но и легко усваивается и очень полезно.

Приятного аппетита!

 

Следующая запись:

Предыдущая запись:


Добавь на стену, чтобы не потерять!

28.07.2013 Автор Категория: Рыбные блюда Пока комментариев нет


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

девятнадцать + семь =