Праздники, которые всегда с нами.
Home
 

Рыба на пару

Рыбные блюда вкусны и не менее полезны. А, если рыба приготовлена на пару, то блюдо превращается в диетическое. Самый лучший способ приготовить паровую рыбу —

 использовать пароварку или скороварку. Время приготовления при этом резко сокращается, а вкус становится очень насыщенным. От рыбки, приготовленной таким образом, вряд ли кто-то сможет отказаться. В таком блюде не остается даже острых косточек, и оно вполне пригодно для маленьких детей. Для приготовления можно использовать любую рыбу, например, треску, горбушу или форель.

Ингредиенты:

— рыба – 1 кг,

— морковь большая – 1 штука, лук репчатый – 2 штуки,

— уксус бальзамический – 3 столовых ложки,

— паста томатная – 2 столовых ложки,

— масло растительное – 3 столовых ложки.

— соль, перец, лавровый лист – по вкусу.

Инструкция по приготовлению

Шаг 1

Промойте, почистите и разрежьте на порционные куски рыбу. Посолите ее, сбрызните бальзамическим уксусом с травами и оставьте приблизительно на полчаса постоять.

Шаг 2

Налейте немного воды на дно скороварки, высота ее должна быть приблизительно с палец. Положите решетку или подставку для приготовления на пару. Почистите лук и нарежьте его полукольцами. Очистите морковь и натрите ее на крупной терке. Выложите часть овощей на решетку и добавьте растительного масла. Немного посолите.

Шаг 3

Сверху положите куски рыбы. На нее разложите, распределив равномерно, морковь и лук. Добавьте горошки перца, лавровый лист, при желании можно положить укроп, розмарин и тмин. Полейте сверху томатной пастой, предварительно разбавив ее водой.

Шаг 4

Скороварку закройте крышкой и дайте закипеть. После закипания тушите минут 20 на слабом огне.

Выключите огонь, но крышку не открывайте сразу. Дайте рыбе немного остыть. После этого аккуратно выньте рыбу и положите на тарелки.

 

Следующая запись:

Предыдущая запись:


Добавь на стену, чтобы не потерять!

28.07.2013 Автор Категория: Рыбные блюда Пока комментариев нет


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *