Праздники, которые всегда с нами.
Home
 

Рыбные котлеты

Для приготовления рыбных котлет, практически, любая рыба хороша. Даже мелкие косточки в некоторых видах рыбы не помешают приготовить вкусные котлеты. Приготовленное из самой недорогой рыбы, блюдо не теряет во вкусе. В нашем рецепте котлеты готовятся из свежемороженой сельди.

Ингредиенты:

— свежая или свежемороженая сельдь – 1 кг,

— лук репчатый – 1 штука,

— морковь – 1 штука,

— яйцо – 1 штука,

— белый хлеб или батон – кусочек около 7 см толщиной,

— перец, соль – по вкусу,

— масло растительное – для жарки.

Инструкция по приготовлению

Шаг 1

Отделите хребет и кожу от мякоти рыбы, удалите крупные кости. Перекрутите филе 2-3 раза на мясорубке . Таким образом все мелкие кости перемелются и не будут помехой в котлете. Если сеточка у мясорубки очень мелкая, то будет вполне достаточно перекрутить один раз.

Шаг 2

Хлеб или батон замочите в теплой воде или молоке до того, как корочка станет мягкой. Отожмите руками влагу и пропустите через мясорубку после рыбного филе. И в последнюю очередь прокрутите половинку луковицы.

Шаг 3

Добавьте в фарш яйцо, поперчите и посолите его. Тщательно перемешайте.

Шаг 4

Морковь натрите на крупной терке. Порежьте половинку луковицы и пережарьте лук с морковью в растительном масле, затем соединив их с рыбным фаршем.

Шаг 5

Добавьте в фарш ложку растительного масла и перемешайте фарш. Растительное масло смягчает запах рыбы.

Шаг 6

Разогрейте на сковороде масло. Наберите в столовую ложку фарш и обваляйте его в муке. Сформируйте котлеты и с обеих сторон обжарьте их на сковороде до готовности.

Рыбные котлеты вкусны и в горячем и в холодном виде.

 

Следующая запись:

Предыдущая запись:


Добавь на стену, чтобы не потерять!

28.07.2013 Автор Категория: Рыбные блюда Пока комментариев нет


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

тринадцать + одиннадцать =