Рыбные котлеты

Для приготовления рыбных котлет, практически, любая рыба хороша. Даже мелкие косточки в некоторых видах рыбы не помешают приготовить вкусные котлеты. Приготовленное из самой недорогой рыбы, блюдо не теряет во вкусе. В нашем рецепте котлеты готовятся из свежемороженой сельди.
Ингредиенты:
— свежая или свежемороженая сельдь – 1 кг,
— лук репчатый – 1 штука,
— морковь – 1 штука,
— яйцо – 1 штука,
— белый хлеб или батон – кусочек около 7 см толщиной,
— перец, соль – по вкусу,
— масло растительное – для жарки.
Инструкция по приготовлению
Шаг 1
Отделите хребет и кожу от мякоти рыбы, удалите крупные кости. Перекрутите филе 2-3 раза на мясорубке . Таким образом все мелкие кости перемелются и не будут помехой в котлете. Если сеточка у мясорубки очень мелкая, то будет вполне достаточно перекрутить один раз.
Шаг 2
Хлеб или батон замочите в теплой воде или молоке до того, как корочка станет мягкой. Отожмите руками влагу и пропустите через мясорубку после рыбного филе. И в последнюю очередь прокрутите половинку луковицы.
Шаг 3
Добавьте в фарш яйцо, поперчите и посолите его. Тщательно перемешайте.
Шаг 4
Морковь натрите на крупной терке. Порежьте половинку луковицы и пережарьте лук с морковью в растительном масле, затем соединив их с рыбным фаршем.
Шаг 5
Добавьте в фарш ложку растительного масла и перемешайте фарш. Растительное масло смягчает запах рыбы.
Шаг 6
Разогрейте на сковороде масло. Наберите в столовую ложку фарш и обваляйте его в муке. Сформируйте котлеты и с обеих сторон обжарьте их на сковороде до готовности.
Рыбные котлеты вкусны и в горячем и в холодном виде.
Добавь на стену, чтобы не потерять!
|