Праздники, которые всегда с нами.
Home
 

Грибная солянка

Грибы – замечательный продукт, обладающий изысканным вкусом, великолепным ароматом и богатейшим набором витаминов, минеральных веществ, жиров, сахаров и легкоусваиваемых белков.  Блюда из них вкусны и питательны. Но, используя грибы, следует быть особенно осторожным и внимательным.

Они относятся к скоропортящимся продуктам. Свежие грибы хранятся не более шести часов. Только шампиньоны, лисички и вешенки хранятся в холодильнике около суток. Как только вы соберете или купите свежие грибы их следует немедленно обработать: обрезать поврежденные и несъедобные места и хорошо промыть холодной водой.

Многие грибы быстро темнеют после сбора. Их не следует держать на воздухе, а сразу опустить в воду, добавив в нее 2 грамма лимонной кислоты и чайную ложку соли. Если совсем не хочется возиться с обработкой грибов, купите замороженные. Они очищены, разрезаны и не уступают по вкусу свежим. Мы предлагаем вашему вниманию рецепт изумительной грибной солянки, которую с равным успехом можно приготовить и из свежих и из замороженных грибов. Она пользуется неизменным успехом в русской кухне.

Ингредиенты:

— белокачанная капуста – 1 кг,

— свежие грибы – 1 кг,

— растительное масло – для обжаривания,

— соленый огурец – 1 штука,

— бульон или вода – 0,5 стакана,

— томатная паста – 2 столовые ложки,

— сахар – 1 чайная ложка,

— специи – по вкусу,

— панировочные сухари,

— сливочное масло – 100 грамм,

— зелень – по вкусу,

— лимон – 0,5 штук.

Инструкция по приготовлению

Шаг 1

Капусту нашинкуйте тонкой соломкой, припустите в сливочном масле и переложите в кастрюлю. Тушите ее 45 минут на медленном огне, добавив 0,5 стакана воды или бульона. Добавьте в капусту томатной пасты, сахар и специи и тушите еще 15 минут.

Шаг 2

Пока капуста тушится, очистите, промойте и нарежьте ломтиками грибы (лучше всего использовать белые или грузди). Обжарьте их в растительном масле на сковороде, добавив в них нарезанный мелко лук. Когда появится золотистая корочка, добавьте нарезанный мелкими кубиками соленый огурец и посолите все по вкусу.

Шаг 3

Половину тушеной капусты выложите в чугунную сковороду, сверху – жареные грибы и огурец, на них – вторую половину капусты. Сверху посыпьте панировочными сухарями, полейте растопленным сливочным маслом и запеките в духовке до корочки.

Подавая к столу, украсьте зеленью и ломтиками лимона.

Приятного аппетита!

 

Следующая запись:

Предыдущая запись:


Добавь на стену, чтобы не потерять!

28.07.2013 Автор Категория: Блюда из грибов Пока комментариев нет


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *