Праздники, которые всегда с нами.
Home
 

Солянка сборная мясная

Рецептов различных солянок довольно много. Они готовятся на рыбных, мясных, грибных бульонах. В этом рецепте представлена солянка мясная.

Ингредиенты:

— костей – 500 грамм,

— мяса – 200 грамм,

— окорока со шкуркой – 100 грамм.

— сосисок – 70 грамм.

— почек – 120 грамм, — репчатого лука – 20 грамм.

— огурцов соленых – 100 грамм.

— каперсов – 180 грамм.

— маслин – 80 грамм.

— томата-пюре – 80 грамм.

— сливочного масла – 50 грамм.

— сметаны – 100 грамм,

— зелени и специй – по вкусу.

Инструкция по приготовлению

Шаг 1

Из костей и мяса сварить бульон. Мясные продукты нарезать ломтиками длиной 2,5 см и толщиной 3 мм.

Шаг 2

В кастрюлю налить бульон, добавить в него нарезанный соломкой репчатый лук, потушенный с томатным пюре, соленые огурцы, очищенные от кожицы и зерен и нарезанные в виде ромбиков. Варить около пяти минут. Положить соль, лавровый лист, перец горошком, каперсы. Отваренные мясные продукты и еще поварить пять минут. Любители маслин могут добавить и их.

Шаг 3

Подавая солянку на стол, добавить туда сметану, остальные маслины, кружочек лимона без цедры и зелень.

Мясную солянку можно приготовить также из дичи и домашней птицы, из языка, говяжьих почек, говяжьего сердца и вымени.

 

Следующая запись:

Предыдущая запись:


Добавь на стену, чтобы не потерять!

28.07.2013 Автор Категория: Первые блюда Пока комментариев нет


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

три × пять =