Солянка сборная мясная

Рецептов различных солянок довольно много. Они готовятся на рыбных, мясных, грибных бульонах. В этом рецепте представлена солянка мясная.
Ингредиенты:
— костей – 500 грамм,
— мяса – 200 грамм,
— окорока со шкуркой – 100 грамм.
— сосисок – 70 грамм.
— почек – 120 грамм, — репчатого лука – 20 грамм.
— огурцов соленых – 100 грамм.
— каперсов – 180 грамм.
— маслин – 80 грамм.
— томата-пюре – 80 грамм.
— сливочного масла – 50 грамм.
— сметаны – 100 грамм,
— зелени и специй – по вкусу.
Инструкция по приготовлению
Шаг 1
Из костей и мяса сварить бульон. Мясные продукты нарезать ломтиками длиной 2,5 см и толщиной 3 мм.
Шаг 2
В кастрюлю налить бульон, добавить в него нарезанный соломкой репчатый лук, потушенный с томатным пюре, соленые огурцы, очищенные от кожицы и зерен и нарезанные в виде ромбиков. Варить около пяти минут. Положить соль, лавровый лист, перец горошком, каперсы. Отваренные мясные продукты и еще поварить пять минут. Любители маслин могут добавить и их.
Шаг 3
Подавая солянку на стол, добавить туда сметану, остальные маслины, кружочек лимона без цедры и зелень.
Мясную солянку можно приготовить также из дичи и домашней птицы, из языка, говяжьих почек, говяжьего сердца и вымени.
Добавь на стену, чтобы не потерять!
|