Праздники, которые всегда с нами.
Home
 

Грибная подлива

К любому гарниру грибная подлива станет прекрасным дополнением. Она придает блюдам оригинальность и разнообразит домашнюю кухню. Обычные и давно привычные блюда заиграют новыми гранями вкуса и аромата. Такая подлива может прекрасно заменить мясо и сделать блюдо сытным. Лучше всего подлива гармонирует с картофелем и рисом.

Ингредиенты:

— шампиньоны или любые другие грибы – 200 грамм.

— мука – 1 столовая ложка,

— молоко – 1—грамм,

— сметана – 3 столовых ложки,

— луковица – 1 штука средних размеров,

— подсолнечное масло – для жарки,

— перец, соль и укроп – по вкусу.

Инструкция по приготовлению

Шаг 1

Хорошо промойте грибы и порежьте их мелкими кубиками.

Шаг 2

Налейте в сковороду подсолнечное масло, разогрейте его и положите туда грибы. Поперчите и посолите их. Накройте грибы крышкой и жарьте на медленном огне.

Шаг 3

Нарежьте мелкими кубиками лук.

Шаг 4

Когда вся жидкость, которую выпустили грибы, выкипит, добавьте в сковородку лук и жарьте до золотистого света. Как только шампиньоны с луком будут готовы, добавьте в них кипяченой воды и продолжайте их тушить на медленном огне.

Шаг 5

Смешайте в отдельной мисочке муку с водой так, чтобы не осталось комочков. Для этого муку сначала добавьте в небольшое количество воды, очень хорошо размешайте и долейте еще жидкости.

Шаг 6

Отправьте полученную смесь в сковороду к грибам, накройте крышкой и тушите 10-15 минут под крышкой.

Шаг 7

Перед выключением подливы попробуйте ее на соль. При необходимости досолите подливу и выключите огонь.

Шаг 8

Перед тем, как подавать подливу на стол, перелейте ее в соусник или пиалу и украсьте зеленью.

 

Следующая запись:

Предыдущая запись:


Добавь на стену, чтобы не потерять!

28.07.2013 Автор Категория: Блюда из грибов Пока комментариев нет


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

3 × 2 =