Грибная подлива

К любому гарниру грибная подлива станет прекрасным дополнением. Она придает блюдам оригинальность и разнообразит домашнюю кухню. Обычные и давно привычные блюда заиграют новыми гранями вкуса и аромата. Такая подлива может прекрасно заменить мясо и сделать блюдо сытным. Лучше всего подлива гармонирует с картофелем и рисом.
Ингредиенты:
— шампиньоны или любые другие грибы – 200 грамм.
— мука – 1 столовая ложка,
— молоко – 1—грамм,
— сметана – 3 столовых ложки,
— луковица – 1 штука средних размеров,
— подсолнечное масло – для жарки,
— перец, соль и укроп – по вкусу.
Инструкция по приготовлению
Шаг 1
Хорошо промойте грибы и порежьте их мелкими кубиками.
Шаг 2
Налейте в сковороду подсолнечное масло, разогрейте его и положите туда грибы. Поперчите и посолите их. Накройте грибы крышкой и жарьте на медленном огне.
Шаг 3
Нарежьте мелкими кубиками лук.
Шаг 4
Когда вся жидкость, которую выпустили грибы, выкипит, добавьте в сковородку лук и жарьте до золотистого света. Как только шампиньоны с луком будут готовы, добавьте в них кипяченой воды и продолжайте их тушить на медленном огне.
Шаг 5
Смешайте в отдельной мисочке муку с водой так, чтобы не осталось комочков. Для этого муку сначала добавьте в небольшое количество воды, очень хорошо размешайте и долейте еще жидкости.
Шаг 6
Отправьте полученную смесь в сковороду к грибам, накройте крышкой и тушите 10-15 минут под крышкой.
Шаг 7
Перед выключением подливы попробуйте ее на соль. При необходимости досолите подливу и выключите огонь.
Шаг 8
Перед тем, как подавать подливу на стол, перелейте ее в соусник или пиалу и украсьте зеленью.
Добавь на стену, чтобы не потерять!
|