Праздники, которые всегда с нами.
Home
 

Солянка по-татарски

Для приготовления такого блюда Вам понадобится:

Триста грамм говядины
триста грамм баранины
двести пятьдесят грамм вареного говяжьего языка
две луковицы
одна морковка
два соленых огурца
восемь черносливин
половинка лимона
томатная паста (одна столовая ложка)
сливочное масло (одна столовая ложка)
черный перец (восемь горошин)
один лавровый лист
соль по Вашему вкусу

Ход приготовления:

1. Вымойте баранину и говядину, положите в кастрюлю. Наберите полтора литра холодной воды и залейте мясо, доведите до кипения. Снимите пенку, киньте черный перец, морковку и одну очищенную луковицу. Варите полтора часа. За двадцать минут до готовности киньте в кастрюлю лавровый лист и посолите по Вашему вкусу.

2. Промойте чернослив, замочите в горячей воде на двадцать минут. Далее слейте настой, а из плодов удалите косточки.

3. Очистите лук, затем нарежьте его тоненькими полукольцами. Разогрейте на сковородке сливочное масло и обжарьте лук, пять минут. Соленые огурцы очистите от семян и кожицы, нарежьте тонкой соломкой, выложите на сковородку и готовьте три минуты. Добавьте томатную пасту и тушите, периодически помешивая, одну — две минуты.
4. Процедите бульон, верните в кастрюлю и доведите до кипения. Язык и сваренное мясо нарежьте тонкой соломкой.

5. Добавьте в бульон обжаренную смесь, чернослив, мясо, язык. Варите пять — семь минут.

6. Нарежьте лимон тонкими дольками, положите в суп и прогрейте одну минутку.

Солянку по-татарски можно посыпать зеленью и подать со сметанкой!

Приятного Вам аппетита!

 

Следующая запись:

Предыдущая запись:


Добавь на стену, чтобы не потерять!

28.07.2013 Автор Категория: Первые блюда Пока комментариев нет


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

пять × два =